Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: новый EpsonR270 не определяет картриджи  (Прочитано 4480 раз)

Patiskal

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте товарищи!!! Помогыте кто может!!!
Проблемма такая...Купил новый аппарат EpsonR270...чему и обрадовался!!! Распоковал принтер, распоковал картриджи (они по 3 в упаковке...2 упаковки)...картриджи немного протекшие через щели в соединениях пластмассы, т.е не в соплах (сопла были в нормальном...ну целофаном закрыты...)Вставил кртриджи по описанию, провел якобы прокачку чернил.По мануалу надо ждать, пока не перестанет мигать зеленая кнопка...ждал я как Илья Муромец на печи 30 лет и три года...около 10 минут.не дождался, хотя по мануалу надо ждать 2 минуты. Сначало не определились три картриджа...в проге на них нарисован крест, а индикатор на принтере горит красным, по мануалу говорит, что кончился картридж...на следующий день один из трех все же определился....но те 2 уже 2 дня не определяются...все что мог я сделал...УМОЛЯЮ ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ :weep:....и как отнести принтер на гарантийное обслуживание...не скажут мне, что я его сам запорол???И дадут мне на время обслуживания другой принтер???
PS: Если достать один из картриджей, то все картриджи, кроме того который я достал, определяются ,а пихаешь обратно, тоже самое...т.е 2 не определяются
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2007, 10:39:18 от Patiskal »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: новый EpsonR270 не определяет картриджи
« Ответ #1 : 13 Марта, 2007, 12:13:29 »
да скорее всего точно какой-то глюк с картриджами, с чипами
посмотрите чипы на торцах картриджа не в чернилах?
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Trebuchet

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Марта, 2007, 22:24:02 »
Возможно, заводской брак в шлейфе, который подводится к чипам. Можно попробывать купить новые картриджи, которые неопределяются ипопробывать с ними. А лучше, сразу отнести принтер в СЦ, благо гарантия есть

Chuck

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Марта, 2007, 01:14:36 »
Я шизею! :down:
Что значит ждать?:insane:
Зачем к ремонтникам с такими вопросами? :confused:
Вы что у Саши Белого купили? Идти и качать права! :mad:
Сами не можете, возьмите за магарыч соседку понаглее! :gigi:
Млин, мне б кто продал фуфло такое....Да это ж подарок судьбы, а вы сопли жуёте.

Wadim69

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апреля, 2007, 12:01:13 »
Ну если картриджи потекли и это видно в упаковке, то скорей всего нарушены были условия хранения. Не надо было их в принтер вставлять, тогда у сервисного центра было право их заменить. А так картриджи прийдется покупать самому, сервис менять их не имеет право, если они вставлялись в принтер. А так по гарантии принтер проверять и исправят если что. Но я думаю принтер в полном порядке, такое не однакратно случалось, чип дохлый на одном из картриджей,залило чернилами, шина перегружена когда все картриджи воткнуты.

Patiskal

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апреля, 2007, 20:48:19 »
Спасибо всем за отзывы и помощь!!!Через 2 дня я все же отправил принтер на гарантийное обслуживание, причем сам заставил их поменять картриджи...т.к на тех, которые были с принтером было написано "Мэд ин чайна")))...они всего-лишь поменяли картриджи при мне... и все зафунциклировало...Теперь мне картриджи не нужны...поставил СНПЧ и доволен жизнью)))незнаю, насколько качественно рисует, относительно картриджной печати, но я разницы не заметил