Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP LJ 1000 отказывается работать  (Прочитано 3775 раз)

Валентин

• Гость
HP LJ 1000 отказывается работать
« : 12 Марта, 2007, 01:58:35 »
Ситуация в  следующем.
На компе с ХР строит HP LJ 1000. После установки дров он работает и все нормально. Но на следующий день при включении компа, принтер отказывается работать совсем. Переставлю дрова, работает снова нормально. И так каждый день.
В чем может быть причина?

Ярек Лама

• Advanced Member
HP LJ 1000 отказывается работать
« 12 Марта, 2007, 01:58:35 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Chuck

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: HP LJ 1000 отказывается работать
« Ответ #1 : 12 Марта, 2007, 11:21:39 »
Проблема явно системного свойства, но не думаю, что ежедневно следует переустанавливать дровишки. Сразу ряд вопросов, является ли он принтером по умолчанию? Что говорит по правому щелчку на себе мышки? Может он слетает в отложенную печать или что-то такое. И что вообще происходит при попытке распечатать документ?

Валентин

• Гость
« Ответ #2 : 13 Марта, 2007, 01:15:01 »
Я тоже так сначала думал, но винда поставлена с нуля, стоит ХР сп2 (на других машинах стоит та же версия винды и проблем нет). Профиль с этим принтером является пользователем с ограниченными правами, хотя и под админом принтер не хочет печатать. Комп в сети, но не расшарен.

Этот принтер является по умолчанию, по правой кнопке мыши он реагирует как обычно, все свойства видны и редактируемы. Никакой отложенной или приостановленной печати не стоит.

А при попытке печати он ставит док в очередь, пишет, что идет печать, а через несколько секунд там же пишет "ошибка" и все. Принтер в этот момент ни заводится, не моргает лампочками, ничего. Прото тупо стоит и молчит. Бывает, что еще при загрузке винды принтер посылает что-то свое (я так понял тестируется) и ошибка выскакивает уже тут.

Да, еще иногда вижу такое.... При попытке печатать он потом выдает, что принтер не подсоеденен, хотя все ок и после переустановки дров печатает.

Первый раз сталкиваюсь с таким. Перепробовал все, а что именно происходит - понять не могу.

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта, 2007, 01:17:35 »
А может старый вариант со шнуром USB. Пробовали менять?
Сервисный центр "PrintLife": (048) 787-43-27 
Ремонт, обслуживание оргтехники. Заправка, восстановление картриджей.

Валентин

• Гость
« Ответ #4 : 13 Марта, 2007, 01:51:43 »
Дело в том, что провод-то USB, но к принтеру он подсоединяется через специальный разъем НР. У мя второго такого нет, да и не думаю, что в этом дело. До переустановки принтер работал нормально.

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Марта, 2007, 08:25:41 »
Извините, на автомате написал USB. Действительно, шнурок у этого принтера с форматером.
Сервисный центр "PrintLife": (048) 787-43-27 
Ремонт, обслуживание оргтехники. Заправка, восстановление картриджей.

Chuck

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Марта, 2007, 17:37:38 »
Не исключено, что проблема с дровами на материнку. Проверьте через драйвер принтера, через какой порт он настроен, когда отказывается печатать.