Я тоже так сначала думал, но винда поставлена с нуля, стоит ХР сп2 (на других машинах стоит та же версия винды и проблем нет). Профиль с этим принтером является пользователем с ограниченными правами, хотя и под админом принтер не хочет печатать. Комп в сети, но не расшарен.
Этот принтер является по умолчанию, по правой кнопке мыши он реагирует как обычно, все свойства видны и редактируемы. Никакой отложенной или приостановленной печати не стоит.
А при попытке печати он ставит док в очередь, пишет, что идет печать, а через несколько секунд там же пишет "ошибка" и все. Принтер в этот момент ни заводится, не моргает лампочками, ничего. Прото тупо стоит и молчит. Бывает, что еще при загрузке винды принтер посылает что-то свое (я так понял тестируется) и ошибка выскакивает уже тут.
Да, еще иногда вижу такое.... При попытке печатать он потом выдает, что принтер не подсоеденен, хотя все ок и после переустановки дров печатает.
Первый раз сталкиваюсь с таким. Перепробовал все, а что именно происходит - понять не могу.