Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Замятие в МФУ HP M1132  (Прочитано 5021 раз)

Timofey_p

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Замятие в МФУ HP M1132
« : 05 Июня, 2016, 12:32:46 »
Добрый день!

В ремонте принтеров я дилетант и пока не стремлюсь стать профессионалом, т.к. своей работы хватает и занимаюсь на добровольных началах, бесплатно, ради облегчения работы врачей и медперсонала, которые лечат детишек  :) поэтому прошу сильно не пинать и помочь в этом нелёгком деле  :)

Итак, к делу.
МФУ начал зажёвывать. При этом лист как бы складывался внутри, сначала подумал, что остатки бумаги (скрепки, мусор и т.п.) застряли и мешают. Разобрал, на пути бумаги ничего не было, почистил от пыли, порошка, обломков картриджа. Собрал, замятие не исчезло. В конце концов разобрался как оно происходит, но не знаю как это исправить.
Бумага наэлектролизовывалась и прилипала к фотовалу картриджа, после чего получалась волна-складка, которая не давала идти бумаге дальше. Как я понимаю, это нормально, что бумага в принтере электролизуется, но этот заряд как-то снимается. Подскажите что вышло из строя?
На одном из валов видел токопроводящую смазку, количество её вроде нормальное, в понедельник принесу из дома новую, обновлю, но мне кажется это не поможет, т.к. зажёвывание почти 100% (после обращения ко мне прошёл только первый пробный лист, все остальные, штук 10, зажевались).

На фото примерно показал как складывается бумага: начало листа упирается в картрижд и дальше идёт волна. Ниже пальца не смотрите, неудобно держать  :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Замятие в МФУ HP M1132
« 05 Июня, 2016, 12:32:46 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Замятие в МФУ HP M1132
« Ответ #1 : 05 Июня, 2016, 13:33:10 »
если думаете,что проблема в картридже - поставьте другой картридж.Часто проблема в печке бывает.Не  совсем понятно - где останавливается бумага в самом мфу
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

Timofey_p

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня, 2016, 14:19:00 »
Сменил 3 картриджа, всё одно к одному.
Вроде понятно написал, но повторюсь: бумага прилипает к фотовалу, передний край бумаги застревает в картридже (см. фото выше), но принтер подаёт её дальше из-за чего она начинает складываться и получается складка примерно как на фото над пальцем (держать одной рукой и фотографировать другой было не удобно, поэтому получилось не так как в принтере, да и не получилось бы сфотографировать реальное замятие в механизме). После чего принтер сообщает о замятии.

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня, 2016, 14:24:21 »
тогда проверять печку.
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

Timofey_p

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня, 2016, 14:47:41 »
тогда проверять печку.
Что конкретно?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июня, 2016, 14:59:12 »
Оставьте печку в покое - она тут СОВЕРШЕННО не при делах, до нее вообще лист не доходит.
Начните с оглашения точной инфы по используемому печатному материалу (бумаге) - марка, производитель, вес (плотность), и т.д.

Timofey_p

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня, 2016, 15:20:37 »
Начните с оглашения точной инфы по используемому печатному материалу (бумаге) - марка, производитель, вес (плотность), и т.д.
:lol: Ахаха!!! В точку!
Экономим, однако! Покупаем серую бумагу для записей... Короче - noname.
Завтра попробую белую. Но всё же она проходила, а сейчас нет. Может что-то ещё влияет? Как мне показалось, она довольно сильно прилипала.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июня, 2016, 15:47:56 »
Прогоните сначала хотя бы десяток листов на любой нормальной офисной 80-граммовке, потом можно будет обсуждать "что-то еще". Меньше 60 г/кв.м данная модель не поддерживает.