Добрый день!
В ремонте принтеров я дилетант и пока не стремлюсь стать профессионалом, т.к. своей работы хватает и занимаюсь на добровольных началах, бесплатно, ради облегчения работы врачей и медперсонала, которые лечат детишек

поэтому прошу сильно не пинать и помочь в этом нелёгком деле

Итак, к делу.
МФУ начал зажёвывать. При этом лист как бы складывался внутри, сначала подумал, что остатки бумаги (скрепки, мусор и т.п.) застряли и мешают. Разобрал, на пути бумаги ничего не было, почистил от пыли, порошка, обломков картриджа. Собрал, замятие не исчезло. В конце концов разобрался как оно происходит, но не знаю как это исправить.
Бумага наэлектролизовывалась и прилипала к фотовалу картриджа, после чего получалась волна-складка, которая не давала идти бумаге дальше. Как я понимаю, это нормально, что бумага в принтере электролизуется, но этот заряд как-то снимается. Подскажите что вышло из строя?
На одном из валов видел токопроводящую смазку, количество её вроде нормальное, в понедельник принесу из дома новую, обновлю, но мне кажется это не поможет, т.к. зажёвывание почти 100% (после обращения ко мне прошёл только первый пробный лист, все остальные, штук 10, зажевались).
На фото примерно показал как складывается бумага: начало листа упирается в картрижд и дальше идёт волна. Ниже пальца не смотрите, неудобно держать