Доброго, уважаемые коллеги.
Имеем аппарат ir adv C2030i. Юзеры меняли драм, после чего вызвали меня с проблемой "не вставляется новый драм до конца".
Выяснил на месте, что в конце направляющей драма есть 2 белых защелки (точнее одна, вторая как стопор для защелки). Защелка была в положении "закрыто", соответственно драм и не вставлялся.
Чтобы добраться до этой детальки и поставить все на место:
1. снял крышку ремня переноса (на которую готовые копии укладываются после печати)
2. отключил правую дверь и открыл её на максимум (вниз она открывается)
3. вынул ремень переноса
4. отвернул и вынул направляющую драма, сняв с нее пружину.
Далее поставил на место защелку, попутно выяснив как она работает, собрал все в обратном порядке.
Аппарат проходит диагностику, ни на что не ругается.
Но стал печатать фон как на скане. Не сплошная заливка, не равномерный серый фон, а вот такая фигня.
Еще раз все разобрал и проверил, вроде все на месте, ничего не забыто, дверь опять подключена (да в тех проводочках только дуплекс).
Собрал - все равно такая фигня.
Снял снова крышку ремня переноса, наблюдаю за ремнем во время работы.
Ремень чистый при диагностике, затем по ремню начинает идти налет тонера (как на скане), затем появляются квадратики настройки, затем снова ремень чистый, затем короткая полоса налета, и снова все чисто. При копировании даже белого листа перед печатью появляется налет и соответственно фон на листе. После печати ремень снова чистится и становится чистым.
Такая ситуация на двух разных драмах, картина одна и та же.
Насколько я понимаю, куда-то на драме подается неправильное напряжение или наводка. Кто-нибудь может подсказать - что я мог неправильно сделать и куда лезть с отверткой?
Сканы:
1. серый - это копия белого листа. Если копировать изображение - копирует изображение.
2. цветное яркое - лист автонастройки интенсивности. Он видит фон и занижает интенсивность черного оч сильно, но черные прожилки все равно видно.
3. цветное блеклое - копия листа автонастройки сразу же после этой автонастройки. Может пару белых листов чисто откопировать. Но потом автомат снова ставит автоинтенсивность и снова рисует фон.
Буду благодарен за мысли. В понедельник снова поеду его разбирать...