Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Какой тонер и расходку выбрать для качественной печати в скоростной цветник HP ?  (Прочитано 4872 раз)

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос: Какой тонер и расходку выбрать для качественной печати в скоростной цветник HP?
Конкретно нужен в аппарат  HP m651dn. Его чуть ли не брат близнец HP CLJ 4525- печки одинаковые, блок переноса изображения тоже. Полагаю и картриджи идентичные - отличаются только немного корпусом и более ёмким резервуаром под тонер.
Так вот думаю попробовать закупить от 4525 лезвия, ракели, фотобарабаны и тонер конечно же.
Но так и не могу однозначно определиться что взять.
Хвалят в плане цветопередачи Mitsubishi, ATM gold, Fuji. На за митсу что-то говорят мол каждую заправку нужна вся новая расходка и капризный он + плюс стачивает лезвия..барабаны итд
Так на чём же остановиться??? Цена имеет второстепенное значение, но если есть что-то дешевле и не хуже...зачем платить больше?)
Буду благодарен всем ответившим. А то никак не могу прийти к конкретному производителю.
По поводу вопросов - а нафига сам? Почему и зачем? - Заправлять конторы у нас не берутся, либо без гарантии - а так и сам не хуже сделаю + нет возможности отвезти сам аппарат к ним, да и все эти телодвижения обойдутся в итоге в 60% стоимости принтера, что совсем нерентабельно.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Учитывая то, что вышеперечисленное (по брендам) может ой как отличаться даже от партии к партии - я бы все-таки начал с 2-3+ собственноручных проб: доп. расход невелик, зато результат гарантирован.

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вот в этом и был вопрос: у кого наиболее стабильно идут партии по качеству. Начитался - такое ощущение что у всех постоянно через 1 партию косяки и нужно постоянно менять производителя. Или кто-то всё таки относительно стабильный существует..
Насчёт доп расхода как сказать..один комплект тонера химически произведённого выходят порядка 10 тысяч за 340-400 грамм.
Булат например 102.1 который хим. стоит 2650 за банку в 500 гр.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
у кого наиболее стабильно идут партии по качеству
Лотерея.
Насчёт доп расхода как сказать
Зачем на пробу брать по-полной? Нельзя взять по чуть-чуть?

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
у кого наиболее стабильно идут партии по качеству
Лотерея.
Насчёт доп расхода как сказать
Зачем на пробу брать по-полной? Нельзя взять по чуть-чуть?
Так они в флаконах по 500, 400 грамм или 320 идут и всё...есть АТМ Голд по 140 гр разве что...или Силвер по 240.

Ещё такой вопрос..а в чипах данных моделей только счётчик страниц? Или там есть калибровка цвета...он ведь при первом включении чипа так понял калибруется...?? Но если там просто счётчик страниц то можно несколько раз заправить не меняя чип...было бы здорово)
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2015, 13:51:35 от unitvisual »

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Полагаю, при правильной поставке вопроса любому вразумительному местному поставщику расходки - это уже чисто организационная проблемка.

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Полагаю, при правильной поставке вопроса любому вразумительному местному поставщику расходки - это уже чисто организационная проблемка.

Вы имеет ввиду по поводу непотребного тонера?
Но ведь они по любому буду пенять на криворукость заправщика, а если делать у них то не возьмутся или гарантий сразу не дадут)) Такое у нас практикуется сплошь и рядом.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Нет, я имею в виду взять по чуть-чуть.
Если нет такой возможности - придется методом проб и ошибок.