Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox C118 где расположены датчики бумаги?  (Прочитано 4407 раз)

STaFFbI4

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста мне с такой проблемой. На работе есть МФУ Xerox с118, периодически зажевывает бумагу еще до того как она попадает в драм картридж. Почитал здесь же на форуме что может быть дело в датчиках и их можно почистить. Так вот подскажите где они расположены? Если не затруднит то на фото как нибудь обведите в кружочке) я просто  :lamer: по МФУ)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Xerox C118 где расположены датчики бумаги?
« Ответ #1 : 27 Января, 2015, 14:13:58 »
1. Бумага В драм-картридж НЕ попадает.
2. Датчики НЕ умеют жевать бумагу.
3. Выгуглить, скачать и открыть сервис-мануал - дело 5-10 минут. Он есть даже русскоязычный.

Mac

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Января, 2015, 22:57:35 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста мне с такой проблемой. На работе есть МФУ Xerox с118, периодически зажевывает бумагу еще до того как она попадает в драм картридж. Почитал здесь же на форуме что может быть дело в датчиках и их можно почистить. Так вот подскажите где они расположены? Если не затруднит то на фото как нибудь обведите в кружочке) я просто   по МФУ)

Он бумагу реально зажевывает или просто пишет, что зажевана?
Если реально жует (обычно в мелкую гармошку сминает), то проблема с приводом барабана. Нужно барабан вытащить и посмотреть то место куда барабан надевается дальним концом. Там такой железный зубец стоит который крутит фотобарабан. Он иногда присыхает и приводу не хватает сил его прокрутить. Нужно просто рукой этот зубец разработать (потолкать его вперед-назад, он на пружине) и барабан снова начнет крутиться.

Если же бумага просто выезжает на пару сантиметров и появляется надпись "замятие", то это клювик над печкой залипает. Он стоит сразу над печкой по центру. Нужно его снять (сначала печку, потом его) и проверить натяжение пружинки. Она часто ослабевает- ее нужно подтянуть на один оборот. Тогда клювик будет возвращаться на место после прохождения через него листа.

И еще посмотри чтобы дверь А стояла ровно. Нужно чтобы сверху над ней был одинаковый зазор с обеих сторон. Если не одинаковый, то просто грубой силой надавить на дверь в нужном направлении- она выпрямится.

Emir

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля, 2015, 13:27:19 »
Вопрос по этой же модели - какой тонер в него сыпать? Есть ли с совместимые с ним, или нужен оригинальный?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля, 2015, 13:36:49 »
Есть и совместимка, и для него, и для, например, Phaser 5500.
Только чип не забудьте поменять.

STaFFbI4

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраля, 2015, 16:28:11 »
Он бумагу реально зажевывает или просто пишет, что зажевана?
Если реально жует (обычно в мелкую гармошку сминает), то проблема с приводом барабана. Нужно барабан вытащить и посмотреть то место куда барабан надевается дальним концом. Там такой железный зубец стоит который крутит фотобарабан. Он иногда присыхает и приводу не хватает сил его прокрутить. Нужно просто рукой этот зубец разработать (потолкать его вперед-назад, он на пружине) и барабан снова начнет крутиться.

Если же бумага просто выезжает на пару сантиметров и появляется надпись "замятие", то это клювик над печкой залипает. Он стоит сразу над печкой по центру. Нужно его снять (сначала печку, потом его) и проверить натяжение пружинки. Она часто ослабевает- ее нужно подтянуть на один оборот. Тогда клювик будет возвращаться на место после прохождения через него листа.

И еще посмотри чтобы дверь А стояла ровно. Нужно чтобы сверху над ней был одинаковый зазор с обеих сторон. Если не одинаковый, то просто грубой силой надавить на дверь в нужном направлении- она выпрямится.

Доброго времени суток! Бумагу реально зажевывал, гармошкой сминал, бумага не проходила в драм картридж. Причем когда я задавал вопрос она периодически зажевывала, а буквально пару дней назад началось что тупо каждый лист сминался в гармошку и не хотел лезть на фотовал. Проделал манипуляции с приводом барабана, зубец реально был присохшим и еле двигался, расшевелил, но увы не помогло :( Но я все таки нашел причину и устранил ее, вот что мне помогло, опишу подробно, может кому нибудь еще поможет если предыдущие советы не помогли. Вообщем после этих неудачных манипуляции сел я от глубокого разочарования и горя рядом с МФУ, и стал думать в чем же еще причина может быть, хотел уже зарыдать  :laugh: как вдруг мой взгляд упал на пол рядом с местом где стоит МФУ, на полу я заметил какую то черную пластмасску, очень похожую на деталь и которая явно была отломана от чего то, начал разбираться откуда она могла выпасть, где она крепилась и от МФУ ли она вообще... И нашел то место  :) Оказывается эта пластмассовая деталька крепилась раньше с внутренней стороны крышки "А" и нажимала на кнопку которая открывала шторку над фотовалом! :oo: Нашел супер клей, благополучно ее приклеил на место и о чудо! Заработал!  Видимо кто то после очередного зажевывания со психу хлестанул крышкой "А" об МФУ что послужило причиной отламливания этой детальки  :laugh: Но сейчас я задаюсь другим вопросом почему же раньше периодически бумага зажевывалась, то есть он то норм печатал то зажевывал, и тоже не проходила в драм картридж, видимо действительно нужно было проделать те манипуляции которые вы мне выше описали! Большое Вам спасибо за совет, впредь если зажует, а эта деталька будет на месте, буду знать что можно предпринять для устранения неисправности. Также прикреплю фото на котором покажу что эта за деталька и где она должна крепиться и на что нажимать.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 16:32:42 от STaFFbI4 »

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраля, 2015, 17:20:50 »
Видимо кто то после очередного зажевывания со психу хлестанул крышкой "А" об МФУ что послужило причиной отламливания этой детальки
Неподготовленный человек так не сможет. Очевидно, приглашали Аршавина для закрывания дверцы "с ноги" )))

STaFFbI4

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраля, 2015, 11:29:32 »
Еще один вопрос. Вообщем после успешной "починки" МФУ при помощи суперклея  :) обнаружилась еще одна проблема, а именно бумага въезжает из бокового лотка в МФУ на пару сантиметров и останавливается. С внутренним лотком та же беда. В чем может быть проблема? Цитирую ваше сообщение потому что вы написали исправление путем подтягивания пружинки клювика, который находится на печке, но дело в том что вы писали что "бумага выезжает на пару сантиметров и застревает", то есть как я понял выезжает уже готовая из МФУ. А здесь дело в другом, она заезжает из лотка на пару сантиметров и останавливается, я подозреваю что дело в самом начале ее движения где то, может быть я ошибаюсь конечно но все же.