Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: кто как начинал работать ?  (Прочитано 33279 раз)

Chasm

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 404182566
    • Просмотр профиля
Re: кто как начинал работать ?
« Ответ #24 : 22 Сентября, 2007, 13:54:06 »
Я лет 7 назад начал, еще в школе когда учился, попросили в качестве компенсации за прогулы :shuffle: заправить картридж, тогда еще к Epson LX-1050+(отличная надежная машина, до сих пор работают - только ленточки меняй...). Ну и пошло-поехало...Потом Интернет, посмотрю, как другие делают, что то сам попробую...В планах есть свою мастерскую открывать...Сделал по фоткам с сайта фильтр (который с москвичевским фильтром) сейчас подумываю его в водяной переделать... :)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Сентября, 2007, 13:54:06 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ТАЮР

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Октября, 2007, 13:47:55 »
В 2002 году открыли мастерскую по ремонту бытовой техники. Потихоньку стали приносить принтеры, ксероксы и картриджи на заправку. Стали осваивать и этот рынок. В городе были ещё и другие мастерские. Со временем увеличили объёмы по этим и другим направлениям. Конкуренты одни закрылись другие наоборот открылись. Механики мои нигде не обучались. Нарабатывали опыт все сами на своих ошибках. Сейчас вродебы неплохо стоим на ногах, есть постоянные клиенты как из организаций так и частники. Хотелось бы конечно послать ребят куда нибудь на обучение. Но посылать человека, уже с опытом работы, чтобы ему дали какие то основы не хочется. А вот семинары или еще что-то в этом роде, где спецы могли бы поделиться опытом - вот это да. Ну хорошо что есть инет и форумы где можно что-то узнать и почитать.

SeSan

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 323936158
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Октября, 2007, 09:22:11 »
Начинал работать в банке программистом, потом в другом банке. После банка работал системным администратором. Теперь вот работаю на заводе. Пришел сюда как сисадмин, но занимаюсь ещё и ремонтом принтеров, копиров и заправкой. Коллектив хорошой, всё что знают, показывают. А ремонт новой техники осваиваем вместе + интернет.

SOD

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Ноября, 2007, 11:34:11 »
я однажды выехал из своей глухой деревушки в город,медосмотр пройти, а там фирма как раз искала заправщика,я вообще не имел никаого представления о картириджах и офисной технике.так там и остался,потом маме позвонил,что устроился на работу,домой пока не приеду.зарплата конечно сначала была совсем маленькая-4000р.но у них правило после года работы становишся специалистом.терь зарплата у мя хорошая,научился ремонтировать принтера,конечно трудно было,не всё сразу пришло,да и очень много я ешо не знаю и очень многое узнал благодаря ентому форуму.большое спасибо оганизаторам!!!!

SOD

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноября, 2007, 11:41:31 »

может будем ездить друг к другу в разные города и меняться опытом??
вот бы действительно устроить съезд в каком-нить городе)))),поделиться опытом,поближе познакомиться

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Января, 2008, 22:21:52 »
По специальности-- прикладной математик. Это я в 1977 году закончил Обнинский Филиал МИФИ. Этак лет 20 отработал в Физико Энергетическом Институте в г.Обниинск(Первая в мире АЭС как раз на площадке ФЭИ). А далее и в бригаде по евроремонту электриком, и работа монтажником на фабриках в г. Ступино(Фабрика "Марс" выпускает известный шеколадный батончик Марс и т.п......И вторая фабрика на берегу реки Оки, выпускающая корма для животных, и на фабрике выпускающей йогурты(по моему Campina)). И только в 2002 году однокашник по институту пригласил меня на работу в ФРИДАС(это образовательный институт Франко Российский Институт Делового Администрирования) в группу по техническому обеспечению. Вот с тех пор и учусь ремонтировать принтеры и копировальную технику. Я лично считаю себя учеником старткопи(а нет учебников и т.п. по этой профессии, акромя пожалуй книги Боброва) и до сих пор считаю, что это один из самых сильных(в любом понимании) форумов по ремонту и обслуживанию принтеров и КМА.
С Уважением ко всем участникам. Со всеми прошедшими праздниками и
С Крещением!!! 

EVIL

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 368910083
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Апреля, 2008, 17:30:29 »
Я пришол на фирму как бы на должность менеджера....так как манагеров было много поствили меня на должность техника....месяца 2 или даже 3 я пытался врубиться что от меня требуется....Всё бы было хорошо,пока не ушол наш техник..Так как 3 месяца для полного чайника в этом деле это очень мало мне пришлось самому путем проб и ошибок учиться...Прошло еще 4 месяца и я со своими делами начал справляться на ура(Большое спасибо инету)

ArtEs

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 492007388
    • MSN клиент - artes67@msn.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Апреля, 2008, 19:37:13 »
 :D Admin - а правда, может организушь какой нить съезд-форум, совместить приятное с полезным  :bla:
Поообщаааемся !!!
А может своего рода "рефрендум" устроить, как это сделать лучше? Я думаю форумчане поддержали бы.