Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Винтики для картриджей  (Прочитано 5699 раз)

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
Винтики для картриджей
« : 09 Августа, 2014, 19:38:35 »
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, где можно достать винтики для картриджей HP/Canon, Samsumg/Xerox и Brother? Может и смешно, но прошлые заправщики в нашей организации скрутили с каждого картриджа по винтику, видимо им не хватало, мы решили своими силами заправлять (естественно, не из-за этого факта, денег слишком много запросили), и мне теперь восстанавливай за ними... Если кто из Волгограда, может поделиться? Благодарю!

Ярек Лама

• Advanced Member
Винтики для картриджей
« 09 Августа, 2014, 19:38:35 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: Винтики для картриджей
« Ответ #1 : 09 Августа, 2014, 22:31:39 »
Иль со старых картриджей использовать(особенно от картриджа Самса 1210 и подобных очень много винтиков таких), иль искать в конторах по зипу. Нам в Рамисе отсыпают при необходимости, но где берут....не говорят. Сам искал и у себя в Обнинске, и в Вязьме, и вообще везде, где бываю, но так и ненашел. Тож интересно, гдеж народ их берет?

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Августа, 2014, 22:51:25 »
Больше интересует, где производители картриджей их берут, неужели прям настолько эксклюзивный заказ у них, что нигде больше не достать.

Проблема ещё в том, что старых и негодных у меня от силы два будет, и я с них уже почти всё скрутил. А ведь хочется по-нормальному делать, а не тяп-ляп. Много оригинальных картриджей на заклёпках. Заклёпки то срезал, но крепить крышки как-то надо. Ввиду отсутствия винтов они держатся на честном слове... Но это же не дело...
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2014, 22:54:52 от DIMABRIZ »

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа, 2014, 00:59:14 »
vlad_a, +

На первое время можно обойтись маленькими саморезами , коих много в строй материалах (прикинуть по размеру). Только они вторым филипсом закручиваются плохо, первым намного лучше (Ph1).   Далее снимать с доноров.  Кстати по поводу доноров, можно поспрашивать знакомых по организациям, нет ли у них какой нибудь разбитой оргтехники или старых поломаных картриджей. Думаю если поискать , то найдёте. Кстати винты от самсунгов несколько длиннее чем от хьюллетов/кенонов.

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа, 2014, 01:16:26 »
SiD, насчёт других организаций идея хорошая, спасибо. Надо будет попробовать.

Однако вопрос не закрываю, на случай если кто знает, где эти винтики можно приобрести.

Magvai

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Августа, 2014, 04:45:35 »
Вполне обычная практика техников по заправке картриджей - устанавливать не полный комплект винтов картриджа. Делается это по трем основным причинам:
- меньше винтов, быстрее производится сборка/разборка;
- уронил/потерял винт при разборке, заменить его нечем, искать лень;
- хочется пополнить собственную "коллекцию" мелких деталей... С миру по нитке, голому рубаха.

В ряде случаев такая практика доставляет немало проблем - неплотный крепеж способствует разбалтыванию корпуса, его деформации, разрушению тех крепежных отверстий, в которых присутствуют винты. В общем, если есть возможность поставить все винты и они нормально держатся, то не следует экономить.

Можно ли заменить оригинальный крепеж? Всем ясно, что можно заменить оригинальный крепеж на любой похожий - шурупы и саморезы подходящей длины и диаметра вполне можно использовать, но нужно помнить, что материал корпуса картриджа не рассчитан на такой вид крепежа. Саморезы деформируют крепежное отверстие, что со временем приводит к их полному разрушению. Я рекомендую использовать саморезы и шурупы только в тех случаях, когда крепежное отверстие уже не способно удержать штатный винт, либо если винта в этом отверстии не было совсем (те самые картриджи на заклепках или с пропаянным швом. К примеру, я скреплял на длинные саморезы корпуса чемоданов 43Х - это позволяет легко их разбирать и не беспокоиться о прочности сборки). Перед установкой самореза следует лишь подготовить отверстие для установки сверлом подходящего диаметра.

Где взять оригинальный крепеж? Проще всего снять его с картриджей-доноров если такие имеются. В большинстве организаций, занимающихся заправкой картриджей со временем накапливается некоторое количество "убитых" или устаревших картриджей. Их не следует выбрасывать даже если на них нет живого места - полностью разбирайте их, сортируйте детали и укладывайте на хранение - тогда никаких проблем с винтами, пружинками, шпильками у вас не будет. За мнее чем полгода такой практики у меня накопилось порядка двух килограммов одних только винтов. Имхо, это наиболее удобный и простой путь получения деталей.

Также неплохой идеей является скупка картриджей-доноров у населения или юридических лиц (в городе с населением 1-1,5 млн. человек можно получать от 50 до 1000 единиц всевозможных картриджей в месяц по ценам от 5 до 100 рублей за штуку). В этом случае картриджи в хорошем состоянии можно использовать для восстановления и продажи, а картриджи в плохом для разбора на детали.

Третий вариант - купить именно те детали, что нужны вам. В данном случае речь идет о винтах и опыт подсказывает мне, что купить их не сложно. Не забывайте о продавцах из Китая, Индии и других стран где развернуты производства всего что только можно себе представить. Например: вот винт М3х6мм.
Кроме этого интернет-магазина существуют десятки других. Не забывайте, что в наш век можно купить все что душе угодно, нужно лишь найти продавца.

Пару раз доводилось видеть подходящие винты в магазинах продажи радиодеталей, но ясное дело цена значительно выше чем в интернет-магазинах и не всегда они есть в наличии, так что этот вариант на крайний случай. Также иногда встречаются в магазинах ЗИП и расходки, но цена обычно поражает воображение.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2014, 04:55:10 от Magvai »

oleexx

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Августа, 2014, 12:55:10 »
Я в радиодеталях, похожие винтики видел.

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Августа, 2014, 13:43:21 »
Magvai, огромное спасибо за развёрнутый ответ! Все идеи хороши, и надо пробовать.

Ещё такой вопрос, диаметр наружной резьбы у винта точно 3 мм? Не 2.6 или 2.8? Просто нет сейчас нормального инструмента под рукой, и я понять не могу... Длина у него строго больше, чем 6 мм (у HP по крайней мере). Где-то 8 мм будет. А это случаем не тот винтик?