Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Выбор цветного лазерного аппарата для офиса.  (Прочитано 4887 раз)

2700191

• Member
    • Просмотр профиля
а чтобы не было танцев с бубнами - покупай оригиналы и не будет проблем! иначе танцы с бубнами, особенно с кисой тебе обеспечены.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
покупай оригиналы
И тонер тоже? В данном случае этот вариант не актуален, как следует из стартового поста.

2700191

• Member
    • Просмотр профиля
ТС не хочет танцев с бубнами, я предложил их минимизировать заменой каждый раз на новый тонер или картридж

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
не хочет танцев с бубнами, я предложил их минимизировать
Подождем ответа автора - вряд ли он рассмотрит ваше предложение (если внимательно прочесть стартовый пост в плане слов про заправку - это будет очевидно). По крайней мере, пусть хоть задачу сформулирует не столь сумбурно.

Aremych

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Как бы объяснить то, не люблю я людям мозг выносить, очень, честное слово, просто действительно встала проблемка такая с выбором. Так что понять и простить :)
Поехали по инструкции:

Потолок по деньгам: до 50т.р.

Интерфейсы: DN (всяких ви-фи, блюпупов, беспроводной дружбы с гаджетами и прочего не надо), ну и USB здесь, он то в базе идет у всех, но мало-ли, указываю.

Объем печати в месяц: Порядка 1000-2000. Не много, но дезигнеры, у них постоянные брошюры, таблеты-буклеты и прочая хрень, заполнение листа идет на все 200% (текст + заливка и прочее и прочее, все в цвете).

Обслуживание: Хотелось бы упростить, и удешевить, живем в России, сами понимаете, все хотят подешевле, покачественней, побыстрей, и желательно бесплатно. Меня тоже поймите, бюджеты не я составляю, может и этих 50 не дадут. + перевод аппарата с оригинальных расходников в плане тонера на совместимые более дешевые в плане цена/качество аналоги, либо совместимые картриджи.

Формат: А4.

Просто принтер, не МФУ.

Ресурс картриджа: хотелось бы от 10к при 5% заполнении, т.к. при дизайнерском заполнении эту цифру можно смело половинить (заливки и прочее).

Печатные материалы: обычная ~80 грамовая офисная бумага :)

Лотки: хватит одного основного.

В плане габаритов - особо не заморачивались, оно же не мфу, да и мфу только вверх растет. В принципе место есть, так что габариты опустим.
Ну вроде как всё, с третьего раза по инструкции выложил.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Интерфейсы: DN
То есть все-таки с автоматическим дуплексом?
Объем печати в месяц: Порядка 1000-2000
А чего вы тогда весь вчерашний день плакали про ресурс узлов в 100К? Наивно рассчитываете, что аппарат проработает намного дольше чем 100/2=50 [4 года] (не говоря уже о 100/1=100 [8 лет]) месяцев?
при дизайнерском заполнении эту цифру можно смело половинить (заливки и прочее).
Так половинить (делить на 2) или все-таки делить на 20 (=100/5)?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
P.S. Оказывается, независимо от неотвеченных пока вопросов, выбор в этом бюджете весьма невелик:
- с дуплексом - HP Color LaserJet CP4025dn или OKI C711dn;
- без дуплекса - HP Color LaserJet CP4025n/CP4525n,  OKI C711n/C831n, Xerox Phaser 7100N.

Aremych

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Понял. Спасибо огромное, буду читать про предложенные аппараты, подводные камни искать.