Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вредность тонера  (Прочитано 68151 раз)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Вредность тонера
« Ответ #72 : 23 Июня, 2010, 10:19:08 »

Обоснуйте, плиз... ибо респиратор по сути - пылесборник... А у Вас несоответствие утверждений...

обычный респиратор - пылесборник,
а респираторы 3м защищают в частности  от аэрозолей металлов, и от много чего другого - в зависимости от марки, которую каждый может выбрать сам

ну и не нашли мы после работы с этим респиратором черной дряни в носу и во рту,
хоть и визуально, но эффект на лицо

Ярек Лама

• Advanced Member
« 23 Июня, 2010, 10:19:08 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Июня, 2010, 11:23:56 »
Эти распираторы вещь! У нас все только в них работают. На каждом стоит патрон который меняем 1 раз в пол года, предфильтры, их меняем 1 раз в три месяца. И никакой дряни в носу нет. Единственный минус жарко в них очень летом, а так очень хорошо.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #74 : 23 Июня, 2010, 12:41:08 »
обычный респиратор - пылесборник,
а респираторы 3м защищают в частности  от аэрозолей металлов, и от много чего другого
Ну... не буду вдаваться в размышления что такое аэрозоли металлов :) Но суть от этого не меняется. Любой респиратор - пылесборник. Только 3М собирает более мелкодисперсную пыль, чем и отличается от обычных пылевых респираторов. Так вот, я думаю что утверждение о том, что "пылесборники - туфта" является неверным. Понимаете, этот форум много кто читает. Кто-то соображает, кто-то нет. Размещение тут информации является ее публикацией. Кто-то прочитает - и будет потом говорить "авторитеты сказали что все пылесборники - туфта". А это мягко говоря не так...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Июня, 2010, 14:39:53 »
J.Rico

Ну, мягко говоря, если исследовать весь форум, на предмет неверных суждений, то вам материалов на год точно хватит.

Во вторых, говоря пылесборники, я хотел подчеркнуть , что именно они и не годятся никак для сбора тонера, так как он более мелкодисперсный чем обычная пыль.

В третьих, я предложил хорошую на мой взгляд альтернативу -3м, так как это не
пылесборники, а что-то иное, более широкого профиля действия, или наоборот  более узкоспециализированного, как например пылесос 3м, который нельзя использовать для сбора обычной пыли (быстро забивается фильтр).

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Июня, 2010, 14:46:22 »
Ну и аэрозоли металлов - это промышленные аэрозоли, содержащие твердые взвешенные частицы металлов, а таковые содержит и тонер, как известно, поэтому
ваш скепсис по этому поводу неуместен.

Alexey81

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Июня, 2010, 18:47:42 »
Коллеги, а где можно приобрести сей респиратор(3М). в прайсе рамиса его нет.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #78 : 23 Июня, 2010, 23:32:18 »
Уважаемый коллега Grigor.

По понятию "аэрозоли" Вы меня убедили, хорошо, согласен.
По понятию "пылесборник" - нет. Оба типа фильтров пылесоса 3М собирают пыль. Они - пылесборники. Респираторы 3М, все 3 типа, собирают пыль. Они - пылесборники. Понятие "не пылесборник, а что-то иное" не катит. Собирает пыль - значит пылесборник. Фильтр для заправочной станции собирает пыль. Он - пылесборник. Еще их можно назвать фильтрами.

А что до неверных суждений - я тут недавно, многого не знаю. Прихожу сюда как поделиться опытом, так и почерпнуть его. Поэтому в меру возможностей буду стараться с неверными суждениями бороться.

Коллеги, а где можно приобрести сей респиратор(3М). в прайсе рамиса его нет.

Они есть в прайсах Акида, ВТТ, СВК... ну и хорошо ищутся в яндексе :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+3M&clid=14002&yasoft=barff&lr=98603
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Июня, 2010, 23:29:50 »
Вредность тонера - несомненна.
 Но каждый из нас ежедневно пропускает через свои легкие  метры воздуха с пылью , окислами, сажей, с такой же фракцией как и у тонера и как ни странно никто не бежит жаловаться в СЭС и т.п. инстанции . ВСЕ молча дышат !
Меры осторожности и элементарная забота о своем здоровье - вот залог успеха.
Вытяжка - да. Тонерный пылесос - да. СИЗ - да. Влажная уборка помещения - да. Флюорография - да.