Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вредность тонера  (Прочитано 68173 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Вредность тонера
« Ответ #56 : 04 Июня, 2010, 09:37:58 »
Ну... может он Ликвидатор аварии на ЧАЭС... Рак крови (и вообще раковые заболевания) учащаются в регионах, где производятся какие-либо работы с радиоактивными материалами. Городов называть не буду (все их знают, но произнесение вслух считается Государственной изменой)... Рак легких от тонера еще куда ни шло. А вот рак крови от тонера... сомневаюсь я...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 04 Июня, 2010, 09:37:58 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Warmerdam

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 191471336
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Июня, 2010, 09:45:06 »
Вот один занятный момент с тонерной станцией (думаем делать своими руками,ознакомившись с
http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=9482.15
http://www.startcopy.ru/repair/zapr_st.htm
и с фабричными):
Картина такая - порошок высыпается сквозь решетку вниз и падает в прикрепленный под столом пакет. Сила тяжести тянет тонер вниз в мешок.  Исаак Ньютон был прав, черт возьми, но... В то же время тонер, прошедший через решетку, затягивается в отверстие сбоку, и дальше идёт через предварительный фильтр, фильтр тонкой очистки типа 3м, вентилятор и улетает дальше в рукав, скажем, вывели мы его наружу. Так вот, тонер при хорошей вытяжке летит не вниз, а вбок!!! По крайней мере основная часть должна затягиваться вбок.
Вопрос: Если из отстойника высыпать весь отработанный порошок в такую станцию, 3м фильтр в рукаве должен мигом забиться! Или я не прав?

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #58 : 04 Июня, 2010, 15:00:57 »
Вопрос: Если из отстойника высыпать весь отработанный порошок в такую станцию, 3м фильтр в рукаве должен мигом забиться! Или я не прав?
В моей станции воздух убирается вверх. В нижнем отверстии для отсыпки отработки никакой вытяжки нет, поэтому весь тонер, который попал под решетку - остается в мешке. В фильтр же попадает только та часть летучей фракции, которая затянулась верхним раструбом.
Однако есть косяк в моей конструкции, который я планирую пофиксить, но еще не пофиксил. Когда мы отсыпаем тонер из бункеров - появляется летучая пыль на уровне сетки. Эта пыль жутко мешается, так как осаждается на картридже, на руках, и несмотря на отбортовку - попадает на спецовку. Мощности турбины не хватает чтобы поднимать эту фракцию с этого уровня. Поэтому хотел подвести туда дополнительный рукав отсоса и сделать узкий раструб рядом с решеткой. Сыпучий тонер в него попадать не будет, а летучая фракция будет туда затягиваться. Проверено при помощи пылесоса. Но повторюсь, пока не сделал.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июня, 2010, 15:07:15 »
а как на счет шума? нибось танковый шлем нужен в комплект? :confused: :)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #60 : 04 Июня, 2010, 15:11:02 »
Турбина работает тише чем пылесос. Рядом со станцией можно разговаривать голосом чуть громче чем обычно в тишине. Сборка турбина-двигатель стоит на полу, на трехслойной деревянной подставке.
Раньше, когда двигатель был закреплен под станцией, а она сама жестко на бетонной стене - запуск двигателя слышали через помещение (стена резонировала, общая). После того как поставил на пол - стало относительно тихо. Ну и основной шум - в момент запуска трехфазника, это 2-3 секунды. Потом в процессе работы он уже не сильно шумит, несмотря на то что двигателю 35 лет :) Опоры я смазал правда свеженьким литолом...

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Июня, 2010, 15:39:15 »
а по поводу тепловыделения? у нас помещение 1,5X1,5 очень жарко становится даже от пылисоса, это летом я имею ввиду. зимой ниче так.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #62 : 04 Июня, 2010, 15:47:48 »
Неее, ну у меня комната в офисе побольше... метров 10 у меня под ремзоной... Щас вот пару сплитов обещают подогнать по трешнику, правда некомплектные, без трубопроводов, но мы все это сами умеем... и фреон есть... и инструмент... :) В общем не душно. И двигатель греется не сильно, у него мощность всего 160 ватт кажется... или около того (не помню что на шильде написано). Действительно, пылесос горячее :)
...но все равно мечтаю за ПОСТ-1... :) С компрессором :)

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Июня, 2010, 16:11:27 »
ремзона и у нас побольше и сплит стоит, а вот заправочная малЭнькая. поэтому и "кипим".