Совсем нет))
Ну тогда что такое СМ? расшифруйте пожалуйста, а то не усну следующей ночью в догадках

Как можно лезть (кроме скромного (!) любопытства) в серьезные аппараты, даже не получив представления об их матчасти и основах функционирования? Вариант "тут на тыщу км вокруг - никого кроме меня" - не предлагать))
Ну я да не спец в этом деле, я даже не одного листа не распечатал на этом плоттере, его ушатали до моего прихода и встречи с ним.) У меня другая профессия совсем нежели ремонт оргтехники. Мое дело спроектировать что-то, начертить и распечатать на этом злосчастном, а тут такое. И как не крути, вляпался в тот самый вариант когда вокруг на тыщу км нет спецов которые могут разобраться с ним. В место куда я возил свою бандуру сидят обычные двоечники и лапшу вешают о том что в аппарате нужно менять, форматор, трейлинг кабель, главную плату, переднюю панель и еще кучу денег за работу дай, все в по деньгам выходит в половину стоимости этого плоттера. И нет гарантии что все будет работать стабильно. По-моему лучше уж новый плоттер купить и не связываться. Короче наши спецы могут к серьезному аппарату подходить только как конструктору лего, но никак так чтоб найти и устранить причину всего его трабла. Вот и приходится мне не специалисту извращаться и беспокоить вас.