Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: заправка картриджей CLJ-1600  (Прочитано 3451 раз)

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
заправка картриджей CLJ-1600
« : 07 Октября, 2013, 11:44:36 »
Принесли мне сегодня картриджи от данного аппарата. После одной заправки. Сильно сыпят, особенно красный и по словам клиента печать бледная. Я пару инструкций нагуглил, одна страшнее другой. Почитал так же темы тут на форуме по этим картриджам. Остались вопросы.
Первое, насколько я понял, чипы менять необходимо, так как если использовать в настройках "игнор", в последствии вылезут проблемы.
По инструкциям для чистки отработки, необходимо пилить фотик или сверлить картридж. Инструкции уже довольно старые, может придумали уже способ без хирургического вмешательства. Сверлить не охота, а если фотик менять то цена заправки очень большая получается. И тут же вопрос, какой примерный ресурс у фотиков этих, а то может он всего одну заправку живет, а тут уже вторая будет.
У меня есть тонер NV-Print 1600/2600 в фасовке по 90г. Кто-нибудь заправлял этим тонером, как результат? а то у меня сложилось впечатление что NV-Print  не очень тонер, часто с ним проблемы на печати бывают, особенно с совместимыми запчастями.

Ярек Лама

• Advanced Member
заправка картриджей CLJ-1600
« 07 Октября, 2013, 11:44:36 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Kaiser

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: заправка картриджей CLJ-1600
« Ответ #1 : 07 Октября, 2013, 12:19:39 »
Сильно сыпят, особенно красный
Тащите аппарат в сервис - чистить лазер - бледность пройдет (одна из причин)

Сверлить не охота
- Мы сверлим
- Чипы меняем ( Корея)
-ТОнер митсубиси
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2013, 12:25:07 от Kaiser »
"Правильно заданный вопрос содержит половину ответа"

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября, 2013, 12:48:36 »
- Мы сверлим
А потом скотчем?

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октября, 2013, 14:35:11 »
Принесли мне сегодня картриджи от данного аппарата. После одной заправки. Сильно сыпят, особенно красный и по словам клиента печать бледная. Я пару инструкций нагуглил, одна страшнее другой. Почитал так же темы тут на форуме по этим картриджам. Остались вопросы.
Первое, насколько я понял, чипы менять необходимо, так как если использовать в настройках "игнор", в последствии вылезут проблемы.
По инструкциям для чистки отработки, необходимо пилить фотик или сверлить картридж. Инструкции уже довольно старые, может придумали уже способ без хирургического вмешательства. Сверлить не охота, а если фотик менять то цена заправки очень большая получается. И тут же вопрос, какой примерный ресурс у фотиков этих, а то может он всего одну заправку живет, а тут уже вторая будет.
У меня есть тонер NV-Print 1600/2600 в фасовке по 90г. Кто-нибудь заправлял этим тонером, как результат? а то у меня сложилось впечатление что NV-Print  не очень тонер, часто с ним проблемы на печати бывают, особенно с совместимыми запчастями.
Сыпят из под дозирующего лезвия, потому что наверно снимали его и герметиком концы не промазали. Или из-за переполненного отходного, он там маленький, почти нет. А вообще рекомендую первопроходники брать и делать, корпуса 6000-е копейки стоят.

Alex

• Advanced Member
    • Просмотр профиля

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октября, 2013, 10:39:26 »
Сыпят из под дозирующего лезвия, потому что наверно снимали его и герметиком концы не промазали. Или из-за переполненного отходного, он там маленький, почти нет.
У меня есть подозрение, что предыдущий мастер вообще не чистил их, видимо потому и посыпали видимо. Насчет герметика, в инструкциях не видел. Можно поподробнее?

А вообще рекомендую первопроходники брать и делать, корпуса 6000-е копейки стоят.
Это у вас там, у нас даже оригиналов не всегда найдешь на некоторые модели.

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Октября, 2013, 10:42:49 »
Вот сюда...
http://www.color-xerox.ru/doc/printer_hp/remont_printer_hp_2600.html

Мне их не ремонтировать, а заправить только надо. Хотя информация о ресурсе и ремонтности этой серии довольно полезна. Хотя думаю не тот случай. Это всего вторая заправка, ресурс вроде не тот, что бы проблемы с аппаратом начались.

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Октября, 2013, 11:05:52 »
Сыпят из под дозирующего лезвия, потому что наверно снимали его и герметиком концы не промазали. Или из-за переполненного отходного, он там маленький, почти нет.
У меня есть подозрение, что предыдущий мастер вообще не чистил их, видимо потому и посыпали видимо. Насчет герметика, в инструкциях не видел. Можно поподробнее?

Перед установкой дозлезвия нужно промазать сверху герметиком резиновые вставки которые находятся в тонерном отсеке рядом с дырками для саморезов, далее установить лезвие с помощью щупа, я обычно ставлю 0.75 если тонер митсубиши.