Если я правильно понял, по описанию, проблему, то сталкивался с таким уже. Все это происходит из-за "очень полезной" функции в сетях виндовс. Если в сети на компьютере расшарить принтер, то он автоматически устанавливается на другие машины в сети, которые этот принтер обнаружили. Вроде как удобно, но как всегда реализация подкачала. Принтер не просто устанавливается на компьютер, а тоже расшаривается, соответственно его также находят другие компьютеры в сети и устанавливают. Я сам не админ и всех тонкостей настроек этот системы не знаю, но пришлось как то поадминить сеть из 13 машин, так там было по 5-7 "фантомов" на каждой машинке, путаница была жуткая. Не знаю на всех ли версиях семейства есть эта проблема, сеть была из 2000 и ХР-ных машин. Если мне память не изменяет, надо зайти в свойства принтера, вкладка безопасность (видна не всегда, надо как то поменять режим управления пользователями, что бы появилась, уже не помню, в гугле должно быть) и там поставить всем пользователям разрешить управлять принтером и печатью. Тогда каждый пользователь сети может удалять ненужные ему принтера и очищать зависшую очередь печати на сервере (а то на той фирме приходилось приезжать админу и очищать очередь, больше ни кто не мог). За точность сведений не ручаюсь, было давно, да и как говорил, я не админ. Тогда эту проблему решал гугленьем и научным тыком, сомневаюсь, что сейчас смогу это сразу повторить.