Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: перенаправление принтера  (Прочитано 7735 раз)

koljan-2008

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
перенаправление принтера
« : 06 Сентября, 2013, 08:28:50 »
Здравствуйте. Возникла проблема в такой вот ситуации: у бухов (3 человека) стоит Kyocera FS 1028, к одному юзеру подцеплен по USB, расшарен в сети. Когда работают на сервере, то там плодятся перенаправленные принтеры (при работе на своей машине тоже есть такое, но вроде как то поменьше, видимо из-за того, что основная работа на сервере), как тараканы! Пользователи путаются куда отсылать документы. Пытался удалять эти перенаправленные - пишет отказано в доступе (хотя у меня права админа и я назначал себя оператором печати). Как можно прекратить это перенаправление? И как поудалять ненужные?

Ярек Лама

• Advanced Member
перенаправление принтера
« 06 Сентября, 2013, 08:28:50 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: перенаправление принтера
« Ответ #1 : 06 Сентября, 2013, 15:50:34 »
Пытался удалять эти перенаправленные - пишет отказано в доступе (хотя у меня права админа и я назначал себя оператором печати). Как можно прекратить это перенаправление? И как поудалять ненужные?
перезапустить очередь печати на сервере , удалить с сервера все лишние драйвера

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентября, 2013, 16:39:48 »
Не, не то. Удалишь - он опять их подставит. Где-то мне солюшн попадался... покопаю.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября, 2013, 18:49:04 »
не все написал
там еще есть фишка, может очередь так глючить, если у кого-то из юзеров на компе стоит левый драйвер, при подключении к серваку драйвер не может определиться, ошибка очереди печати  и понеслась
еще сервак естественно проверить на вирусы

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентября, 2013, 06:53:16 »
Если я правильно понял, по описанию, проблему, то сталкивался с таким уже. Все это происходит из-за "очень полезной" функции в сетях виндовс. Если в сети на компьютере расшарить принтер, то он автоматически устанавливается на другие машины в сети, которые этот принтер обнаружили. Вроде как удобно, но как всегда реализация подкачала. Принтер не просто устанавливается на компьютер, а тоже расшаривается, соответственно его также находят другие компьютеры в сети и устанавливают. Я сам не админ и всех тонкостей настроек этот системы не знаю, но пришлось как то поадминить сеть из 13 машин, так там было по 5-7 "фантомов" на каждой машинке, путаница была жуткая. Не знаю на всех ли версиях семейства есть эта проблема, сеть была из 2000 и ХР-ных машин. Если мне память не изменяет, надо зайти в свойства принтера, вкладка безопасность (видна не всегда, надо как то поменять режим управления пользователями, что бы появилась, уже не помню, в гугле должно быть) и там поставить всем пользователям разрешить управлять принтером и печатью. Тогда каждый пользователь сети может удалять ненужные ему принтера и очищать зависшую очередь печати на сервере (а то на той фирме приходилось приезжать админу и очищать очередь, больше ни кто не мог). За точность сведений не ручаюсь, было давно, да и как говорил, я не админ. Тогда эту проблему решал гугленьем и научным тыком, сомневаюсь, что сейчас смогу это сразу повторить.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентября, 2013, 07:07:11 »
Если я правильно понял, по описанию, проблему, то сталкивался с таким уже. Все это происходит из-за "очень полезной" функции в сетях виндовс.
это в win XP, отключается автоопределение принтеров в  вид/свойства папок,
в семёрке с таким не сталкивался

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентября, 2013, 07:26:54 »
или параметры папок - вид, короче где то там есть галка

koljan-2008

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Сентября, 2013, 10:51:39 »
На серваке стоит Win Server 2008, а у пользователей Win 7. Завтра на работе проверю - надеюсь поможет.