Мцвади,(грузинский шашлык) корейка маринуется в мятом луке( кольцами порезанный), черный перец горошек, киндза семена( или смесь хмели-сунели) белое кислое вино. залить, мариновать 4-6 часов. Жарить так же, минут 20, куски размером 4х4см. Солим перед жаркой.
Шашлык кафешный, : мясо ассорти( корейка, шея) маринад :лук, уксус 2% перец, соль. Мариновать сутки.
шашлык вкусный: только корейка на 2х костях, маринад: вода, сок 1-2 лимонов, лавровый лист 4-6 шт, перец горошек 20-30 зерен, лук на 1 кг мяса 4-6 луковиц диам 4-5см, хмели-сунели 3 ложки. мясо поперчит, посолить, присыпать приправой, переложить луком, залить маринадом. накрыть и в прохладное место на ночь.
Утром перемешать, жарить: на шампур нанизать мясо-лук-мясо.