Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Шашлык - рецепты форумчан  (Прочитано 9540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Administrator
  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2745
  • Репутация: +143/-10
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Шашлык - рецепты форумчан
« : 06 Июня, 2013, 14:24:08 »
Поделитесь рецептами. Хочу научиться делать вкусный шашлык.
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Шашлык - рецепты форумчан
« 06 Июня, 2013, 14:24:08 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Evil48

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 119
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #1 : 06 Июня, 2013, 15:52:20 »
я мариную на минералке Ессентуки 18, она довольно соленая, так что соли особо сыпать ненужно, далее сыплю специй по вкусу,по желаю можно положить зелени, перемешиваю в кастрюльке и в холодильник часика на 4-5, потом можно начинаться жарить

Sfinks

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 1199
  • Репутация: +59/-4
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #2 : 06 Июня, 2013, 16:23:28 »
Вот прям в пятницу прошлую мариновал на лимонном соке из расчета 1 лимон на 2.5 кг мяса туда лук полукольцами 2 головки (его много не бывает) соль, перец, приправа для жарки мяса (в этот раз брал для котлет) последние 4 куска доедал сегодня на работе. Чем дольше стоит в маринаде, тем мягче становится. Лучше всего мариновать за день.

foka

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: +59/-29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #3 : 06 Июня, 2013, 18:33:44 »
лучше тему поднять, кто как спит...
Хоровац( армянский шашлык) вырезка НЕ МАРИНУЕТСЯ,
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

foka

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: +59/-29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #4 : 06 Июня, 2013, 18:36:18 »
ТОЛЬКО ЛУК, перемешать, не солить, выдержать минут 15-20 , надеть на шампур цельным куском, присолит над мангалом, жарить минут 15. полить перед подачей на стол гранатовым соком, кинза и лук..
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

foka

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: +59/-29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #5 : 06 Июня, 2013, 18:48:35 »
Мцвади,(грузинский шашлык) корейка маринуется в мятом луке( кольцами порезанный),  черный перец горошек, киндза семена(  или смесь хмели-сунели) белое кислое вино. залить, мариновать 4-6 часов. Жарить так же, минут 20, куски размером 4х4см. Солим перед жаркой.
Шашлык кафешный, : мясо ассорти( корейка, шея) маринад :лук, уксус 2% перец, соль. Мариновать сутки.
шашлык вкусный: только корейка на 2х костях, маринад: вода, сок 1-2 лимонов, лавровый лист 4-6 шт, перец горошек 20-30 зерен, лук на 1 кг мяса 4-6 луковиц диам 4-5см, хмели-сунели 3 ложки. мясо поперчит, посолить, присыпать приправой, переложить луком, залить маринадом. накрыть и в прохладное место на ночь.
Утром перемешать, жарить: на шампур нанизать мясо-лук-мясо.
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

Niki

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #6 : 05 Мая, 2016, 13:56:08 »
Нарезать продукт следует кусками среднего размера, ни в коем случае не маленькими – так шашлык выйдет сухим. Если же вы нарежете мясо большими кусками, он не прожарится внутри, но подгорит снаружи.

Kellamere

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - рецепты форумчан
« Ответ #7 : 13 Марта, 2019, 14:57:42 »
куриное филе мариную в соевом соусе
добавляю лук и перец
все
получается очень нежно и вкусно
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются