Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема печати 85А и его аналоги.  (Прочитано 49162 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Проблема печати 85А и его аналоги.
« Ответ #40 : 30 Апреля, 2013, 21:38:28 »
sibgold,  Вы можете позволить себе 30 минут не считая пути до обьекта для заправки 85а?шикарно живете...

serovdl,  эта модель тоже доводила меня до дипресии,так что я вас понимаю...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

lex

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Апреля, 2013, 22:42:38 »
Несколько лет только для таких картриджей покупаю только тонер Mitsubishi. Но одна банка недавно попалась явно с леваком. Фон, полосы, бледность. Танцы с бубном были вокруг картриджей, пока про тонер не дошло. В последнем закупе хороший тонер. Вот так. И с митсу можно пролететь.

Sadko

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Апреля, 2013, 22:43:21 »
Даааа.Нечасто стал заглядывать,а какие темы интересные.
Переманиваю клиентов.Заправляют им "конкуренты" аккуратно,тонера не жалеют ,но....Постоянно бледно.На жалобы реагируют но опять --  бледная печать.Как я понял парни на тонере экономят.
Я купил новый принтер под проверку (не только конечно из за этих клиентов,но что б я был полностью уверен в выходном качестве).
Для начала перезаправил оригиналы от конкурентов с листом на их заправке и после моей- разница ощутимая.
Оригиналы заправляю после чистки без бубна тонером от фуджи CMG 3м,с китаем он не катит,сыплю в китай или IST 1505 или фудж 51й. Печать на отлично,ухо востро надо держать только с совместимкой,гляжу уже какой там пцр,как контакт на магвал организован.
Выводы я сделал для себя какие....
Если заправщики начинают "ломать" рынок и предлагать==А мы/йЯ запрвлю ваш картридж за 100 рублей,то заправлять они будут шнягой.Барабаны брать будут про которые известно только что они аквамарин :laugh:.И качество будет стабильно -НИ КАКОЕ.

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Мая, 2013, 02:02:27 »
serovdl,
Насчет подбора тонера. Да вы правы. Тонер нужен другой. Только вот в чем дело. Заправляется же и Hi-black хорошо иногда. И Булатом, и AQC, и всеми марками что пробовали. Просто иногда идет заправка, а иногда нет.
Спрашивать совет больше не буду. Думаю тут не в технической стороне вопроса дело и не в качестве комплектующих и расходки. Как то будем решать. Думаю если вопрос не решится до середины лета, то или меня уволят или я сам уйду. Уж сильно за долбало.
Будет прогресс или что то новенькое отпишу. Может кому будет интересно.
Всем спасибо!
Я бы на вашем месте купил несколько кг Статика и заправил бы накопившиеся картриджи. Да, может быть и дорого и вы себе в убыток заправите. Но вы не потеряете клиентов и выиграете время, чтобы спокойно еще посидеть, перепробовать разные тонеры. Увольняться из-за куска пластика не стоит. Это мелочи, они забудутся, а работу не вернешь, и чувство досады все равно останется. Я уже писал ранее, что мне попадался тонер из разных партий с таким же дефектом, и сам дилер дал ответ - нужно повысить влажность тонера. Действительно помогает, главное не переборщить. А суть в том, что с понижением температуры воздуха, уменьшается и его абсолютная влажность (кол-во влаги в единице объема) воздуха. тонер фасуют вс холодном или неотапливаемом(соответственно, абсолютная влажность низкая) помещении. Вот отсюда и проблемы. стоит пару раз пшикнуть в бутылку, потрясти и все отлично работает. Тонер на батарее я думаю не высохнет. Было бы лучше поставить на батарею рядом с тонером емкость с водой, все равно вам терять уже нечего. Но лично меня такой подход не устраивает, у меня только одна цель - доработать имеющийся тонер и подобрать более подходящий.

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Мая, 2013, 13:58:25 »
1й лист чистый. Далее все хуже и хуже. Вот 2 скана.
http://s019.radikal.ru/i618/1304/90/952c8d0a0a4e.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1304/09/aca57f566e64.jpg

Судя по сканам у Вас проблема с чистотой контактов, а не с тонером. Очистите все контакты насухо и смажьте небольшим количеством токопроводящей смазки, особенно на фотовал. Проверьте шестерню магнитного вала, бушинги, все должно быть чисто. Очистите от предыдущей заправки полностью и заправьте. Оригиналы тонером для P1005/1505, неоригиналы с магнитным от 1010 тонером 1010/1200. прогоняете 10-15 листов. Если все ОК, то сразу упаковываете в пакет или пленку, чтобы отсечь воздействие влажности. И тонер посоветовал бы поприличнее чем Булат и AQC. От них часто возникают проблемы с магнитными и зарядовыми в виде фона и волн.
У Вас как я понял есть проверочный принтер, так в чем тогда проблема? В конце концов возьмите нормальный картридж и дефектный, поменяйте половинки между собой и посмотрите на каком проблема осталась (соответственно определите в какой половинке дефект). Дальше можно обычной заменой деталей в дефектной половинке определить в чем дело.

serovdl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Мая, 2013, 16:01:24 »
Но вы не потеряете клиентов и выиграете время, чтобы спокойно еще посидеть, перепробовать разные тонеры.

Не так все просто. Если заправим дорогим тонером, то через 2-3 дня картриджи вернутся на новую заправку. У нас клиент разбалован. Мы сами у них забираем и сами привозим. Заправка стоит 280-330руб 285а (и его аналоги). Сейчас заправляю так. С первого раза не пошло - откладываю. Не заправленные увозят в другой сервис где их же заправляют (бледно но хоть заправляют). Вот так пока и живем. :-\

serovdl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Мая, 2013, 16:07:26 »
У Вас как я понял есть проверочный принтер, так в чем тогда проблема?

Все это мы проходили. Не поверите пока не столкнетесь. Менял и до парадокса доходило. Дефект как не меняли не проходил. Даже мыли картридж. Все делали. Оставляли только корпус. Все комплектующие по отдельности хорошо идут и тонер (бывает) хорошо идет, а вот вместе не как. Я сам себе говорю - "Так не бывает!"...   У нас все бывает))))

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Мая, 2013, 16:11:11 »
Но вы не потеряете клиентов и выиграете время, чтобы спокойно еще посидеть, перепробовать разные тонеры.

Не так все просто. Если заправим дорогим тонером, то через 2-3 дня картриджи вернутся на новую заправку. У нас клиент разбалован. Мы сами у них забираем и сами привозим. Заправка стоит 280-330руб 285а (и его аналоги). Сейчас заправляю так. С первого раза не пошло - откладываю. Не заправленные увозят в другой сервис где их же заправляют (бледно но хоть заправляют). Вот так пока и живем. :-\

сами забираем, сами привозим и заправка у нас стоит 180-200 рублей...)) так что вам еще можно разгуляться...

а вот фраза " Если заправим дорогим тонером, то через 2-3 дня картриджи вернутся на новую заправку" не совсем понятна... 

Возьмите тонер МК Митсубиши 1915 или 1916, если проблема останется, то ищите проблему в себе и деталях... Если совместимка с магнитом 1010, то сыпьте UT1921
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.