Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема печати 85А и его аналоги.  (Прочитано 49139 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Проблема печати 85А и его аналоги.
« Ответ #24 : 25 Апреля, 2013, 18:38:01 »
haVVVok, позвольте не согласиться с вами ... если держать подобный темп весь день, то согласен - так как начинаешь загоняться и париться вплоть до того что после заправки вкрадываются сомнения -"а не засыпал ли я самсунг...вот и баночка какая то открытая пустая стоит..." ну и в таком духе...а вот несколько картриджей без потери для качества при условии работы с сжатым воздухом и пылесосом прямых и опытных рук - мне кажется это не из грани фантастики...хотя, это же мы 35абразные обсуждаем, ну да, с этими потом весь день в поисках причины фона нужно еще провести )))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Апреля, 2013, 18:51:34 »
haVVVok, позвольте не согласиться с вами ... если держать подобный темп весь день, то согласен - так как начинаешь загоняться и париться вплоть до того что после заправки вкрадываются сомнения -"а не засыпал ли я самсунг...вот и баночка какая то открытая пустая стоит..." ну и в таком духе...а вот несколько картриджей без потери для качества при условии работы с сжатым воздухом и пылесосом прямых и опытных рук - мне кажется это не из грани фантастики...хотя, это же мы 35абразные обсуждаем, ну да, с этими потом весь день в поисках причины фона нужно еще провести )))

я думал у меня одного такие подачи бывают :) "а не засыпал ли я самсунг"
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Апреля, 2013, 21:00:56 »
я думал у меня одного такие подачи бывают

пфу...очень часто бывали, когда устанешь то и не такое бывало...бывало даже что не показалось что не тот тонер засыпал )))

а потом окуратно на листок А4 вывалишь из картриджа тонер, поменяешь на нормальный...а тот что в листочке не подпишешь...и в сторонкуу положишь...а через две недели стоишь и думаешь, что же это за тонер то...по вкусу не отличить, да и по цвету...так и остается лежать тонер на годик другой, пока реально не отчаешься и не смиришься с тем что его нужно выкинуть...
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2013, 21:03:16 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

ivova099

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Апреля, 2013, 23:20:46 »
Странно, чего в России так туго с тонером, заправляю обычным китайским 1005, в крайнем случае Статик (дороже). Сегодня штук 20 заправил 85, 35, 36 картриджей, никаких проблем ни в одном. Разве что пару раз износ барабана - блеклая печать, менял, проходило. А таких листов черных вообще не наблюдалось, блеклые - да. Заправка 10$ у нас, может сильно дешевят там, берут чего-то левое.

serovdl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Апреля, 2013, 14:26:54 »
Поменять везде смазку?  там не так уж и много мест где ее требуется наносить... секундное дело...

Ну я мажу везде.
Магнитный вал - стержень в нутри в месте стыка (чтоб не скрипел) и с обратной стороны в месте контакта с площадкой.
Подмазываю контактную площадку с месте стыка оболочки и втулки магнитного вала.
Шестерню приводя магнитного вала.
Фотобарабан - район шестерни (или на картридже, где удобней подлезть если другой барабан).
Контакт (подпружиненый) вала заряда.
Штифт контакта с фотобарабаном (2мя видами смазки токопроводящей и метал пластик).
Вроде все написал. В других картриджах везде где подвижные элементы. Использую 3 вида смазки пласт - пласт., мет. - пласт. и токопроводящую.

После этого картридж легко крутится. И  принтеру хорошо. Не надрывается.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Апреля, 2013, 16:04:16 »

[/quote]

Поменять везде смазку?  там не так уж и много мест где ее требуется наносить... секундное дело...

Ну я мажу везде.
Магнитный вал - стержень в нутри в месте стыка (чтоб не скрипел) и с обратной стороны в месте контакта с площадкой.
Подмазываю контактную площадку с месте стыка оболочки и втулки магнитного вала.
Шестерню приводя магнитного вала.
Фотобарабан - район шестерни (или на картридже, где удобней подлезть если другой барабан).
Контакт (подпружиненый) вала заряда.
Штифт контакта с фотобарабаном (2мя видами смазки токопроводящей и метал пластик).
Вроде все написал. В других картриджах везде где подвижные элементы. Использую 3 вида смазки пласт - пласт., мет. - пласт. и токопроводящую.

После этого картридж легко крутится. И  принтеру хорошо. Не надрывается.

это все конечно хорошо... но все эти процедуры не обязательно производить каждую заправку...

как у вас решилась проблема с картриджами? или все так же?

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Апреля, 2013, 16:10:31 »
смазка в картриджах не всегда оказывает положительный эффект... вот например у нас стажер смазки не жалел она попадала на бушинг магнитного вала, как раз в 85А картриджах и появлялись пробелы...

а кто-то на форуме писал, что вообще специально убирает всю смазку в картриджах...

поэтому мы мажем каждую заправку только бушинг ВЗ, пластиковую втулку маг вала что бы не стиралась... Все остальное только при необходимости...

serovdl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Апреля, 2013, 13:17:54 »
Уточню. Не мажу, а заменяю. Мазать нужно столько сколько нужно. Смазка должна быть очень тонким слоем и строго там где нужно. Хорошо размазывайте смазку.
Опыт был по заправке без смазки. Считаю раз на заводе мажут, то нужно.
Замена смазки оправдана из-за попадания тонера и налипание... приводит к загустению и дополнительному износу. Потому раз мазать то постоянно менять или вообще не мазать.

Проблема заправки не решена до сих пор. Сегодня 3 картриджа 85А заправил Булат 1010 Эколак. Вернулись 1е картриджи заправленные ранее этим тонером. Замечено, что тонер не переполняет бункер отработки если сыпать 60-80г. Минус в повышенном износе валов. Фотобарабан и магнитный вал просто съедаются в 2 раза быстрее. Вал заряда, если твердый, то отмывается, мягкий выкидывается.

Тонер все еще сушится. Сегодня или завтра испробую. Честно говоря уже задолбало. Пока заправляется 1010 да же за другой и браться не хочется. Нужно раскидать накопившиеся пакеты 85тых. Вот как то так.

На праздники поставлю ящик открытым на просушку. После праздников проверю.

Отпишу завтра первые пробы просушенного.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2013, 13:20:24 от serovdl »