Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тендеры и госзакупки. Есть опыт?  (Прочитано 60369 раз)

KSL-BIS

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Тендеры и госзакупки. Есть опыт?
« Ответ #32 : 14 Декабря, 2013, 15:54:48 »
это называется халявщики, которые для экономии сыпят тонер с отработкой в кучу, без чистки картриджей.... Живут по принципу: после нас -- хоть потоп. Главное баблос срубить.... В основном малолетние  чмошники  со слабыми представлениями о заправках..
Очень зря ты так, наши клиенты заправляют одного своего клиента с большим оборотом картриджей по 120 руб за 36/35,85/78,12. При этом они чистят картридж полностью, используют тонер Static Control, и проверяют на тестовом принтере с отпечатком доставляют их уже третий год.
Да, у них плохой офис, да, он у них в пром зоне.
Думается мне, что раз не можешь ты сделать у себя такую цену, значит проблема у тебя в организации, а не у "чмошников", как ты всех прировнял.
Лично я против демпинга, у нас на рынке тоже есть одни такие(правда большая организация), но они умеют заправлять за эти деньги, а другие-нет.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 14 Декабря, 2013, 15:54:48 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабря, 2013, 17:30:14 »
Очень зря ты так, наши клиенты заправляют одного своего клиента с большим оборотом картриджей по 120 руб за 36/35,85/78,12. При этом они чистят картридж полностью, используют тонер Static Control, и проверяют на тестовом принтере с отпечатком доставляют их уже третий год.
  а можно по подробнее, сколько ваш клиент вкладывает в эту затею и какова прибыль, если она есть вообще..........
стоимость тонера, аренда помещение, оплата счетов за свет, оплата работы заправщика, оплата работы бухгалтера, на развитие конторы копейку, уплата  налогов и сборов.................что в прибыли? оно себя оправдывает?
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Декабря, 2013, 18:05:49 »
Думается мне, что раз не можешь ты сделать у себя такую цену, значит проблема у тебя в организации
Вообще говоря, неверное предположение.
Обоснуйте расклад "наших клиентов"(С): при прямых затратах рублей в 118-119 отпускать продукцию за 120 - это совершенно специфический "вид спорта", непонятный и недоступный абсолютному большинству))

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Декабря, 2013, 18:07:32 »
это называется халявщики, которые для экономии сыпят тонер с отработкой в кучу, без чистки картриджей.... Живут по принципу: после нас -- хоть потоп. Главное баблос срубить.... В основном малолетние  чмошники  со слабыми представлениями о заправках..
Да, у них плохой офис, да, он у них в пром зоне.
Думается мне, что раз не можешь ты сделать у себя такую цену, значит проблема у тебя в организации, а не у "чмошников", как ты всех прировнял.
Лично я против демпинга, у нас на рынке тоже есть одни такие(правда большая организация), но они умеют заправлять за эти деньги, а другие-нет.

Ложь, п&здеж т провокация.... Считаем:120 заправка, минус "засыпщику-рублей 30-40?? , минус тонер , в среднем 100 грамм по 40 р, минус аренда( каждый может посчитать стоимость метр-день-рубль), минус налоги пенсионные и прочая... минус зарплата руководителя -еще 40 р. и на выхлопе минус??

На самом деле 120 рублевые заправки складываются из: тонер ( самый дешевый-20р) раб в пыли - 20 р, неуплата( уклонение от налогов , з\п в конверте) 0 руб, засранный подвал на окраине -рублей 150 за квадрат....  Это ближе к правде.
Я свой труд ценю, и качество гарантирую несъемными фирменными стикерам. И цену диктую я, а не подвальные мальчики с зачуханными картриджами. И клиенты у меня госы -- требовательные.
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Декабря, 2013, 18:51:06 »
в дополнение про тонер статик
 Тонер HP LJP1005/1006/1505 (SC) (Odyssey 2 ver.) 10 кг. 10 кг/пак.      206.04$            
Тонер HP LJP1005/1006/1505 (SC) (Odyssey 3 ver.) 10 кг. 10 кг/пак.      216.14$
Это моя 6 колонка...

и сколько будут стоить 100 грамм тонера от статика??? и кто там заправляет про 120 картриджи??   
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабря, 2013, 21:27:32 »
наши клиенты заправляют одного своего клиента с большим оборотом картриджей по 120 руб
  че та не сходится, если они у вас еще и тонер статик берут по вашим ценам, грубо говоря 92 рубля за 100 грамм, заправщики реально работают за идею!
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Декабря, 2013, 21:35:49 »
Мы например не ориентируемся на частника-клиента. Ну что дома много у кого дазерники? нет.... А вот промзона где много крупных предприятий, где много транспортных компаний, где свободный подъезд к офису, где дешевая аренда и помещений на выбор полно - разве плохо. А зачуханных подвалов и в центре полно - это не показатель. Я своему мастеру купил оборудование. Да, я лучше ближе к окраине, но чтоб мастерская приличная была, а не сарай под красивой вывеской. Для объема берем и по 120 делаем заправку, на ней заработка нет, весь заработок на восстановлении и продаже новых. И за качество работы отвечаем, пополняем парк принтеров регулярно. Ребята, хорошо и долго живут только на опте. Надо брать объемом. Розница - суета и маета. 

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Декабря, 2013, 21:53:22 »
Vanya STV это какой объем должен быт в месяц, чтобы получить прибыль от заправки картриджа за 120 рублей. Вы в курсе, напишите сибистоимость затрат при  таком раскладе, приблизительно