Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тендеры и госзакупки. Есть опыт?  (Прочитано 60370 раз)

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
Re: Тендеры и госзакупки. Есть опыт?
« Ответ #40 : 14 Декабря, 2013, 21:55:44 »
Себестоимость – это затраты (издержки) на производство продукции, выполнение работ или оказание услуг. Простите за мой русский, не до учили :rotate:
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Ярек Лама

• Advanced Member
« 14 Декабря, 2013, 21:55:44 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Декабря, 2013, 22:29:04 »
Для объема берем и по 120 делаем заправку, на ней заработка нет
Значит, чисто для тренировки/поддержания формы, что ли?))

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Декабря, 2013, 22:59:45 »
Для объема берем и по 120 делаем заправку, на ней заработка нет, весь заработок на восстановлении и продаже новых.

Старый еврей целыми днями сидит на базаре и торгует орехами.
— Покупаю стокилограмовый мешок орехов за сто рублей, —  рассказывает он соседу,  — иду на базар и продаю их по рублю за килограмм. В итоге, имею сто рублей.
— Ну и какой в этом смысл?
— Люблю шорох орехов...
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

KSL-BIS

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабря, 2013, 13:56:51 »
дополнение про тонер статик
 Тонер HP LJP1005/1006/1505 (SC) (Odyssey 2 ver.) 10 кг. 10 кг/пак.      206.04$           
Тонер HP LJP1005/1006/1505 (SC) (Odyssey 3 ver.) 10 кг. 10 кг/пак.      216.14$
Это моя 6 колонка...

Ой, foka, ну не надо играть на публику, ты прекрасно знаешь, что не одисеем единым живы, и есть дешевле тонер, вот http://www.zip67.ru/vosstanovlenie-kartridzhej/tonery-sovmestimye/hewlett-packard/static-control/toner-hp-ljp1005-1006-1505-sc-1-kg-fl/ килограмовый статик по 567 рублей, тебе его я продам с 10-процентной скидкой за 510. То есть это уже дешевле, чем представленный тобой 10 кг. одисеевский статик.
Дальше, кто заставляет сыпать во все подряд 100 грамм - этого требует только 78а, а 35а,36а,85а - 80-85 грамм. То есть по затратам на тонер выходит 41 или 51(в среднем в одной из четырех заправок) рубль. Итоговая средняя затрата на тонер составляет 43,5.
  а можно по подробнее, сколько ваш клиент вкладывает в эту затею и какова прибыль, если она есть вообще..........
стоимость тонера, аренда помещение, оплата счетов за свет, оплата работы заправщика, оплата работы бухгалтера, на развитие конторы копейку, уплата  налогов и сборов.................что в прибыли? оно себя оправдывает?

Не имею доступа к финансовым документам, могу только с вами здесь приблизительно прикинуть, чем и занимаюсь))) Но я не зря писал, что делают они это уже третий год-значит, я делаю вывод, что это не в минус, врядли эти ребята будут три года подряд заправлять себе в минуса.
че та не сходится, если они у вас еще и тонер статик берут по вашим ценам, грубо говоря 92 рубля за 100 грамм, заправщики реально работают за идею!

Написал выше Фоке, см. там) Скажу лишь, что скидка у них не плохая, опять же потому, что они берут объемом, вполне возможно за счет этого у них дешевле себестоимость остальных заправок.

Накинулись на меня, как будто я ваш хлеб пытаюсь отнять)) Уффф)))
Давайте считать дальше. С одного картриджа выходит 120-43,5=76,5 руб. С этих денег отдаем заправщику рублей 25 (это по данным foka среднее ар.) Итого получаем с одного картриджа 50 рублей (округленно).
Теперь предположим, что в день таких заправок будет 10, тоесть в месяц 10*20=200 штук.   200*50= 10000 рублей. Теперь вопрос, foka, и остальные, вы в уже рабочий и налаженный процесс возьмете клиента, который будет приносить 10000 прибыли? Для того что-бы загрузить заправщика, я уверен он у вас слишком часто ходит курит и загружен не на все 100. Со светом и эл-вом перебарщиваете, наверняка свет вы не выключаете, когда работы нет, ну а 5 секунд пылесоса на картридж не усугубят ситуацию с прибылью.
В итоге я делаю вывод, что при больших объемах это выгодно, при средних это выгодно потому как увеличивает оборот-круговорот-скидку), при маленьких-это не выгодно.
А если у вас большой оборот картриджей, и заправщик сидит на окладе-то эта схема еще эффективнее работает.
все вышенаписанной имхо.

takoy

• Гость
« Ответ #44 : 15 Декабря, 2013, 14:05:15 »
Очень зря ты так, наши клиенты заправляют одного своего клиента с большим оборотом картриджей по 120 руб за 36/35,85/78,12. При этом они чистят картридж полностью, используют тонер Static Control, и проверяют на тестовом принтере с отпечатком доставляют их уже третий год.
Я так понимаю вы тоже из Смоленска? Можно узнать наименование этих ваших стадвадцатирублёвых волшебников? Возможно я бы мог что нибудь рассказать...

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Декабря, 2013, 14:16:08 »
http://www.zip67.ru/vosstanovlenie-kartridzhej/tonery-sovmestimye/hewlett-packard/static-control/toner-hp-ljp1005-1006-1505-sc-1-kg-fl/ килограмовый статик по 567 рублей
  фото бутыли разместите....
Давайте считать дальше. С одного картриджа выходит 120-43,5=76,5 руб. С этих денег отдаем заправщику рублей 25 (это по данным foka среднее ар.) Итого получаем с одного картриджа 50 рублей (округленно).
Теперь предположим, что в день таких заправок будет 10, тоесть в месяц 10*20=200 штук.   200*50= 10000 рублей.

Хе-хе.... 12х10000= 120000 за год, в идеале. Сколько там у вас тружеников( за 25 р)? ну и складчик с бухом и директором?? четверо??  36000х4=144000 р пенсионка, зарплаты у вас какие?? тыщь 5??  3х5000х12=150000 р - фонд зарплаты. Что у вас там, ИП?? упрощенка?? государству налог "уплотили??" 6%??

Прошу вас, "не лохматте" бабушку.
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

KSL-BIS

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Декабря, 2013, 14:22:31 »
Я так понимаю вы тоже из Смоленска? Можно узнать наименование этих ваших стадвадцатирублёвых волшебников? Возможно я бы мог что нибудь рассказать...
Про своих не буду рассказывать, скажу лишь, что это не цефея.
Ну а про цефеевских не стоит даже и начинать говорить про качество, они кстати тоже корпоративных клиентов берут по 120, но у них hi-black и минусовое качество заправок.

KSL-BIS

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Декабря, 2013, 14:33:02 »
Хе-хе.... 12х10000= 120000 за год, в идеале. Сколько там у вас тружеников( за 25 р)? ну и складчик с бухом и директором?? четверо??  36000х4=144000 р пенсионка, зарплаты у вас какие?? тыщь 5??  3х5000х12=150000 р - фонд зарплаты. Что у вас там, ИП?? упрощенка?? государству налог "уплотили??" 6%??

Прошу вас, "не лохматте" бабушку.
Да никто и не лохматит, просто странно ты считаешь. У тебя нет других статей дохода, других заправок? Почему ты всю зп считаешь с этих маленьких 120 рублевых картриджей)) Смешно даже, только для того. что-бы отстоять свою точку зрения и бухгалтерию?
У тебя нет заправок, допустим 43 картриджа, где на одном тонере варить рубль можно? У тебя нет ремонтов принтеров? У тебя нет восстановления фотобарабанов, где тоже чистые деньги? Как так безграмотно можно считать, без обид, foka.
Повторюсь, я не заправляю, у меня нет складчика с бухом и директором, которым нужно платить от заправки. У меня торговля.
А я тебе рассказываю, про то, как люди заправляют, гос-ву платят налоги.
Фото банок гружу)