дополнение про тонер статик
Тонер HP LJP1005/1006/1505 (SC) (Odyssey 2 ver.) 10 кг. 10 кг/пак. 206.04$
Тонер HP LJP1005/1006/1505 (SC) (Odyssey 3 ver.) 10 кг. 10 кг/пак. 216.14$
Это моя 6 колонка...
Ой, foka, ну не надо играть на публику, ты прекрасно знаешь, что не одисеем единым живы, и есть дешевле тонер, вот
http://www.zip67.ru/vosstanovlenie-kartridzhej/tonery-sovmestimye/hewlett-packard/static-control/toner-hp-ljp1005-1006-1505-sc-1-kg-fl/ килограмовый статик по 567 рублей, тебе его я продам с 10-процентной скидкой за 510. То есть это уже дешевле, чем представленный тобой 10 кг. одисеевский статик.
Дальше, кто заставляет сыпать во все подряд 100 грамм - этого требует только 78а, а 35а,36а,85а - 80-85 грамм. То есть по затратам на тонер выходит 41 или 51(в среднем в одной из четырех заправок) рубль. Итоговая средняя затрата на тонер составляет 43,5.
а можно по подробнее, сколько ваш клиент вкладывает в эту затею и какова прибыль, если она есть вообще..........
стоимость тонера, аренда помещение, оплата счетов за свет, оплата работы заправщика, оплата работы бухгалтера, на развитие конторы копейку, уплата налогов и сборов.................что в прибыли? оно себя оправдывает?
Не имею доступа к финансовым документам, могу только с вами здесь приблизительно прикинуть, чем и занимаюсь))) Но я не зря писал, что делают они это уже третий год-значит, я делаю вывод, что это не в минус, врядли эти ребята будут три года подряд заправлять себе в минуса.
че та не сходится, если они у вас еще и тонер статик берут по вашим ценам, грубо говоря 92 рубля за 100 грамм, заправщики реально работают за идею!
Написал выше Фоке, см. там) Скажу лишь, что скидка у них не плохая, опять же потому, что они берут объемом, вполне возможно за счет этого у них дешевле себестоимость остальных заправок.
Накинулись на меня, как будто я ваш хлеб пытаюсь отнять)) Уффф)))
Давайте считать дальше. С одного картриджа выходит 120-43,5=76,5 руб. С этих денег отдаем заправщику рублей 25 (это по данным foka среднее ар.) Итого получаем с одного картриджа 50 рублей (округленно).
Теперь предположим, что в день таких заправок будет 10, тоесть в месяц 10*20=200 штук. 200*50=
10000 рублей. Теперь вопрос, foka, и остальные, вы в
уже рабочий и налаженный процесс возьмете клиента, который будет приносить 10000 прибыли? Для того что-бы загрузить заправщика, я уверен он у вас слишком часто ходит курит и загружен не на все 100. Со светом и эл-вом перебарщиваете, наверняка свет вы не выключаете, когда работы нет, ну а 5 секунд пылесоса на картридж не усугубят ситуацию с прибылью.
В итоге я делаю вывод, что при больших объемах это выгодно, при средних это выгодно потому как увеличивает оборот-круговорот-скидку), при маленьких-это не выгодно.
А если у вас большой оборот картриджей, и заправщик сидит на окладе-то эта схема еще эффективнее работает.
все вышенаписанной имхо.