Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Восстановленные картриджи.  (Прочитано 20169 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Восстановленные картриджи.
« Ответ #32 : 19 Февраля, 2013, 07:04:56 »
у нас средняя стоимость заправки 200 руб. Цена совместимки от 650 руб.

ну если сравнить с совместимкой по 650 руб, конечно выгода заправки ... я за 650 беру НР 505 Х (!) (при этом заправка оного примерно 700руб,востановление молчу) ... а не какие то 12А образные ... и самый главный момент - для меня как для потребителя плевать какие могут быть проблемы при заправке...я знаю одно - я отдал деньги,значит его заправят...а сколько матов при этом будет мне не интересно (ну это я вот так типо вжился в голову покупателя :) )

ну вообщем все доводы верны в своей степени.
и я могу найти 100 причин в пользу востановки и 100 против. и в принципе я начал этот разговор понимая что будет долгая дискусия с кучей информации как полезной, так и просто к размышлению...

я просто заговорил про совместимку не просто так ... как бы то не казалось (все же патриоты своего дела) , но я получил некое убеждение что в мире то не стабильно и то что устоялось годами в миг меняется ... тоесть доктрина рециклинга вполне может изменить свою форму в пользу закупок совместимке , что собственно показано на примере нашей фирмы ... и я всего лишь хотел довести до форумчан то , что все таки нужно быть готовым в каком то смысле быть гибким условиям рынка...как бы может половину постов  даже следовало перенсти в тему с вопросом "Долго ли осталось жить заправке" , но и здесь есть полезная инфа по теме топика.

подитожу по сути вопроса - ценообразование дело хитрое и тут несколько способов - либо сложными расчетами , анализами рынка, подсчетом всяких штучек дрючек - ну вообщем так как это было бы наверное правильнее,так как учат крутых экономистов ...
либо путем проб и ошибок,поставил цену не покупают - снизил все разобрали,приподнял и получил и не ввысокую цену и довольных покупателей...
либо так как подсказывает тебе сердце :)))
либо...(вставить свой вариант) ...

кк то так...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
« 19 Февраля, 2013, 07:04:56 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

t54

• Гость
« Ответ #33 : 19 Февраля, 2013, 07:25:27 »
Ваша совместимка дает качество как у оригинала? У нас клиенты не довольны кактусами, они сразу печатают бледновато, заливка не качественная, бывает полосят, бывает фонят.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Февраля, 2013, 09:14:33 »
у вас имеется оборудование для замены, например, лезвия подбора?
Есть, в свободной продаже у Статика.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Февраля, 2013, 10:26:15 »
t54,  по качеству скажу следующее, врать не буду...

заказал партию на пробу (штук наверное 70) 78А и 36А

из ни у каждого 12 картриджа (примерно) был брак - раскалывалось душко в боковой крышке ... (ну вообщем из все партии наверное штук 5 картриджей) ... на мои притензии мне предложили бесплатно обменять, но так как мне не совсем удобно отсылать обратно я просто поменял крышку на другую (от израсходавонго той же фирмы картриджа) и попрасил что бы в предь такого брака не повторялось , на что мне пояснили что китайская сторона признает брак в качестве пластика у этой партии и впредь подобного обещает не допустить. после этого я заказал еще примерно столько же тех же моджелей , ни одного бракованного не попалось...и после этого я уже заказал и 505х и 12А и 78А и 36А и по сей день ни одного брака не было! по заливке - только один картридж 78А фонил - я сфоткал лист, номер партии (наклейка) и отправил им - они мне бесплатно выслали другой (при этом этот я им не высылал)  - остальные картриджи с идиальным отпечатком!ни бледноты, ни фона,ни при копировании ни при печати!вообщем качество отличное... сейчас ожидаю не давно заказаную партию.

у вас имеется оборудование для замены, например, лезвия подбора?
Есть, в свободной продаже у Статика.
а смысл при востановлении на продажу брать такой картридж у которого уже пора менять лезвие подбора?такой на запчасти хоть и первопроход...

на мой взгляд при востановлении достаточно поменять магнитник (и то не всегда ...бывает если доктор чист , то и родной магнитник отлично пойдет),PCR (и вообще по возможности ставил бы не покупные PCR а с 92А оригиналов с первопроходов "литые"),фотовал (обезательно),В некоторых случаях доктор,все почистить (обязательно доктор или доз лезвие),смазать,и засыпать тонер...и не нужно ни каких гарантий что он пройдет кучу заправок,нужна только лишь гарантия что он пройдет сколько положено после востановления (тоесть количество копий как у оригинального картриджа при 5% заполнении листа), потому как все таки эксплутация разная и выходят из строя детали по разному (в том числе и по разным причинам)...если уж оригиналы бывают  больше одной заправки не ходят, то что говорить о востановлении...зачем брать лишние обязательства заведомо понимая что говорите спорную правду...

остальные картриджи в которых нужны еще какие либо доработки - пустил бы на запчасти и не допустил до востановления...ни доз лезвия замена ни к чему ни вала перноса на самсах ,не зачем это менят на первопроходах (наоборот - нече туда лезть если печатает , только чистка) ... в противном случае в топку  этот картридж (на запчасти)

Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраля, 2013, 01:12:51 »
хе-хе, 100 с лишним заправок, вы туда титановые блоки добавляете?
При чем здесь титановые блоки? Оригинальный картридж способен и на большее. Не знаю у кого как, у нас отлично ходят и без замен лезвия подбора, если вовремя менять комплектующие, смазывать и вычищать при каждой заправке. На картридж порядка 5 минут. С компрессором и электроотверткой это несложно. Много экземпляров, которые в течение 5 лет приходят на заправку минимум 1 раз в неделю и до сих пор отлично печатают без дефектов. Самые живучие HP 1010. Совместимка и "подоригиналы" за это время рассыпаются.
99% качество восстановления? у вас имеется оборудование для замены, например, лезвия подбора? или метод ручной аппликации на деле оказывается точнее заводской сборки?
Я имел ввиду в 99% отличное качество печати и при этом необязательно все менять и переклеивать. Не вижу в этом ничего необычного, когда перед заправкой (и конечно после заправки) картридж диагностируется на принтере. Мы, например, используем тестовые страницы собственной разработки. Они позволяют отлавливать самые мельчайшие дефекты на стадии возникновения, которые при обычной печати абсолютно не видно.
Лезвия подбора необязательно клеить со 100% точностью. Как показывает практика, допустимы некоторые отклонения. Главное чтобы не было неровностей и перекосов. Лезвия подбора на мелких меняем очень редко, в основном на убитых картриджах (почти все 35А подобные), списанных другими конторами по заправке картриджей. Конечно я имею ввиду маленькие картриджи типа HP 1010 1320 P2055 и т.п., а не P4015. На них лезвия быстро летят, а после замены протираются еще быстрее, но это скорее связано с качеством материала самих лезвий.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Февраля, 2013, 05:48:34 »
Много экземпляров, которые в течение 5 лет приходят на заправку минимум 1 раз в неделю и до сих пор отлично печатают без дефектов.
я уже понял, что вы  изобрели вечный двигатель, 250 заправок и все ОК,
из 12а еще можно что-то выжать в смысле долгожительства, но про 49a и 505a тихо промолчу,
да и принтерки HP 1010 у вас получаются довольно таки крутые, 5 годов по 400 страниц в день и даже не жужжат,
сказочник!

Мы, например, используем тестовые страницы собственной разработки. Они позволяют отлавливать самые мельчайшие дефекты на стадии возникновения, которые при обычной печати абсолютно не видно.
и это все за 5 мин, включая заправку, тестирование?  а если тест плохой - уже явно не 5 мин будет,
собственные тестовые страницы  :) как будто на пробной странице ничегошеньки не видно, где-то мы уже это проходили

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Февраля, 2013, 08:22:16 »
Grigor, ни в чем не пытаюсь убедить. Не говорю что у всех так. Есть пара организаций, у которых нагрузка на HP 1010 огромная, но они до сих пор живы и печатают отлично. Иногда ролики и термопленку меняем. Сам удивляюсь их живучести.
собственные тестовые страницы  :) как будто на пробной странице ничегошеньки не видно, где-то мы уже это проходили
На пробной странице легко пропустить мелкую точку и тем более начинающееся двоение. Например, на 35А подобных тонкие линии могут не пропечатываться в таблицах. На пробной этого не видно. Некоторым клиентам едва заметная точка уже брак печати.
5 минут без проверки. Конечно если на тесте дефект, то время увеличивается.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Февраля, 2013, 10:40:32 »
у которых нагрузка на HP 1010 огромная
а в колличественном выражении это сколько?
5 минут без проверки
а успеваете за эти 5 минут снять дозирующее с магнитом и вымыть их?