Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: LJ 3052 дефект печки (не закрепляется тонер)  (Прочитано 4456 раз)

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Первый пост. Сразу отмечу, что мелким ремонтом офисной техники приходится заниматься по нужде, ибо нет в конторе "механизмов" взаимодействия с сервисными фирмами. И разработка этого "механизма" займет определенное время. А работать как то надо. :-) В общем:
 Забрал от юзера МФУ LJ 3052 с жалобами на зажёвывание бумаги. Разобрал - оказалась термопленка. Ее как будто разрезало в принтере. Как будто нож приложили, когда крутился вал. (см. фото). Ну на этом я успокоился. Подумал - плевое дело. И тут понеслась. Сразу скажу, что опыта до этой "разборки" печки было 2-3 принтера. Но прежде чем что то делать, разумеется я сначала гуглил. Итак, я снял старые фрагменты термопленки. Очистил тэн от старой смазки и немного налипшего тонера. Проверил бушенги - терпимо. Проверил-почистил резиновый вал - терпимо. Как положено опять же смазал тен термосмазкой "Моликот". "Насадил" новую термопленку. Собрал печку. Собрал МФУ. Печатаю Отчет-Демонстрацию. И тут выявляется косяк. С двух сторон листа незакрепленные полосы тонера (мажет). Узкая полоска вдоль листа с лева (похоже как раз на месте пореза термопленки). И более широкая, см 2,5 с правого края. Стал гуглить. Как решения, предлагается выставить более плотную бумагу в настройках принтера, а также подложить пару кусочков старой термопленки между теном и термодатчиком. В итоге попробовал в настройках принтера выставить более плотную бумагу. Помогло. Тонер стал закрепляться лучше. Но этот принтер мог бы потом вернутся в умеренно нагруженный отдел. И решил я ему дать испытание. Пустил на печать по 50 листов с интервалом 10 мин. Режим форсирования принтер не выдержал. В итоге плохо стало резиновому валу - резина отслоилась от железного вала. В итоге поставил МФУ в сторонку, дожидаясь запчастей. Далее через какое то время дошли до этого агрегата руки снова. В печку поставил новый прижимной вал. Заодно и бушенги новые поставил. Собрал. (кстати вопрос: резиновый вал пришел соответствующий. По каталогу ЗипЗип. Но он более упругий по сравнению с тем, что был. В итоге я еле нацепил прижимные пружины в печке - оч туго. Так вот, это нормально?) Опять тот же результат - две полоски  :D . Стал пытать далее - заменил тэн. Чудо - полоска с право ушла. Но зараза с лево осталась. Так чего делать? Разрез старой термопленки оказался видимо около термодатчика. И как раз на этом месте проявляется полоса. Финты по подкладыванию кусочков термопленки не прокатили.
Может взять да заказать новую печку?  Или кто посоветует чего? Спасибо.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: LJ 3052 дефект печки (не закрепляется тонер)
« Ответ #1 : 18 Января, 2013, 05:02:10 »
а точно что эти полоски не картридж дает?

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Января, 2013, 08:11:34 »
Точно. Проверял. Как на заправленных, так и на новых проверял. Результат тот же. Ну может на новом получше. Потом эти картриджи ушли на другие принтера/копиры. Кстати та термопленка, которую хотел поставить на этот МФУ благополучно ушла на другой HP (LJ 1005). Т.е. все ок

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января, 2013, 12:17:29 »
если попробовать не затягивать до самого конца саморезы  на прижимные пружины, так, чисто для эксперимента

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Января, 2013, 14:34:38 »
если попробовать не затягивать до самого конца саморезы  на прижимные пружины, так, чисто для эксперимента

Сори. Я чего то на печке их не нашел. Выложил фото. (сори за фото-снимал на тапок :))
Я так думаю, что надо будет подождать, когда ко мне придет заказанная термопленка. Может нам закупят другую пленочку получше.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Января, 2013, 15:58:10 »
Сори. Я чего то на печке их не нашел.
возможно и нет их, я такую модель не разбирал

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Января, 2013, 20:10:07 »
Спасибо за линки. Как придет новая термопленка буду пробовать варианты. Но вот если судить по этой ссылке http://www.startcopy.net/defects/bad_fuse_ten.shtml  то можно предположить следующее:
1. Левый тонер - не подходит, хотя и испытывал на 3-х картриджах, заправленных одним и тем же тонером. Но я еще плюсом ставил картридж новый. Хотя картридж опять таки был совместимым. - Canon703. И с ними проблем никогда особо не наблюдалось.
2. ТЭН  -  опять таки я пробовал менял на другой ТЭН (результат  все же был - т.е. один незапекаемый участок пропал) И еще есть предположение, что ТЭН этот "левый". Почему "левый" - стоит судить по резиновому валу, который нам прислал поставщик (см. ниже)
3. Левый ТЭН - как уже было написано - скорее всего новый ТЭН установлен "левый"
4. Стерты бушинги резвала - бушенги ставил новые
5. Прижимной вал - вот его стоит проверить
6. Левый прижимной вал - так оно и есть - тот, который я установил намного жестче. Как колун. А так как аппарат этот "скорострельный", то и прижим у него недостаточный.
7. Левая термопленка - Вот тут мне придется ждать новой термопленки, т.к. счас у меня запчастей нет вообще.

В общем t54  большое спасибо. На неделе буду смотреть резиновый вал. Пробовать. Или заказывать новый или искать в "закрамах". В общем наши поставщики особо не стараются найти оригинальных запчастей и заказывают что подешевле - а нам в итоге перепродают по цене, превышающей  стоимость оригинальных. ИМХО

ПС - темку не удаляйте - отпишусь о дальнейших результатах