Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Заправка умирает?  (Прочитано 17304 раз)

Павлик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Заправка умирает?
« Ответ #8 : 26 Ноября, 2012, 15:28:44 »
Мне кажется, что заправка картриджей потихоньку начинает умирать. Китайцы ценами на новые картриджи перебивают стоимость заправки. Новый китайский 12А в Москве можно купить за 300-350 руб и даже дешевле. Заправляют за 250-300. Соответственно, возникает вопрос у клиента, зачем заправлять, если можно купить новый, очень сложно объяснить, что к чему. Заправка скоро умрёт, точнее её убьют китайцы.
У нашего народа большое недоверие ко всему китайскому,и началось это с 90х-когда челноки тоннами провозили низкокачественную одежду. Так что, я думаю, минимум лет 10 у заправщиков будет "хлеб" :kruto:

Ярек Лама

• Advanced Member
« 26 Ноября, 2012, 15:28:44 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноября, 2012, 09:30:11 »
сейчас в магазинах хорошо если 70% китая минимум. а вы говорите недоверие...

gymgym

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • совместимые картриджи
« Ответ #10 : 27 Ноября, 2012, 12:02:53 »
Мне кажется, что заправка картриджей потихоньку начинает умирать. Китайцы ценами на новые картриджи перебивают стоимость заправки. Новый китайский 12А в Москве можно купить за 300-350 руб и даже дешевле. Заправляют за 250-300. Соответственно, возникает вопрос у клиента, зачем заправлять, если можно купить новый, очень сложно объяснить, что к чему. Заправка скоро умрёт, точнее её убьют китайцы.

Заправка не умрет, к примеру в москве совместимка по 300 р. к примеру, в регионах по 400 р. Так что как минимум заправка уйдет в регионы. Если работать как одинокий волк в своей каморочке где-нибудь в подвале то на хлеб с маслом и красной икрой всегда хватит. А что дальше? Дальше развиваться и перерастать в производителя совместимки. Заводы по производству совместимки выросли из одиноких заправщиков. Цены на совместиму не всегда низкие. Вот здесь http://shop.infotes.mobi дорогая, но на это есть причины.
Бывших металлистов не бывает!

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
« Ответ #11 : 29 Ноября, 2012, 13:29:39 »
Друзья работают в конторе занимающейся электронной отчетностью (сбис), "Тензор" .  Говорят поступила команда всех клиентов в 2013 году перевести на электронный документооборот. В ближайшие 2-3 года будет существенное падение рынка заправок.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Ноября, 2012, 14:35:10 »
электронный отчет отчетом ... но ведь внутренняя отчетность внутри организации,в любом случае остается...налоговая отчетность не такая уж большая и частая ... а вот внутренний документооборот всегда большой ... на любом предприятии ... я был бы только рад если бы например можно было бы проводить все операции только в 1с заполнив форму, но увы , любой документ  необходимо распечатать , подписать и он будет хранится в печатной форме аналогом электронному варианту который забит в 1с (например) ... то что на какой то процентик печать упадет может и верно (сомнительно) , но вот по поводу китайских , это верняк ... как скоро точно не знаю,но скоро они заполнят довольно серьезно рынок... например я ... я понимаю плюсы и минусы заправки , и тем не менее не могу признать того факта , что совместимый картридж у меня в регионе гораздо дешевле чем зправка...и так же, что не говорите но качество в том числе лучше чем у несколько раз перезаправленного картриджа...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

takoy

• Гость
« Ответ #13 : 29 Ноября, 2012, 14:41:06 »
Друзья работают в конторе занимающейся электронной отчетностью (сбис), "Тензор" .  Говорят поступила команда всех клиентов в 2013 году перевести на электронный документооборот. В ближайшие 2-3 года будет существенное падение рынка заправок.
Ничего не изменится почти... Например сейчас практически все используют системы "Клиент-банк", т.е. в банк с платежками бегать не надо, но однако их всё равно распечатывают и хранят в архиве.

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
« Ответ #14 : 29 Ноября, 2012, 15:38:52 »
но ведь внутренняя отчетность внутри организации,в любом случае остается...налоговая отчетность не такая уж большая и частая
Отчет ность действует уже 5-6 лет... в налоговой, сдать отчетность очередей никогда нет... я Говорю про электронный документооборот. Т.е. те самые внутренние документы включая ТТН счет-фактуры счета и прочая и прочая. В идеале печатать совсем ничего не нужно...

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Ноября, 2012, 15:49:18 »
Наплыв дешевых китайских картриджей, скорее,  повлияет не на заправки, а на восстановления (их количество и цену). Восстановления и приносят львиную долю прибыли, а далеко не заправки.