А я вот в последнее время изменил свое мнение в пользу китайского производства...у нас в регионе заправка выходит дороже чем совместимка и по качеству и у заправщиков не мало косяков что приходится бегать и переделывать... вообщем совместимка перекрывает заправщиков - по моему мнению по цене и качеству ... но есть и некоторые нюансы - по цене перекроет только в том случае если заказывать с москвы или с городов поближе к китаю (я например в благовещенске заказываю , подобных соотношений цена-качество пока нигде не нашел как у представителей из Благовещенска с торговой маркой Политонер) , так вот само неудобство заключается в том что сроки поставки большие ... заправка в этом смысле гораздо удобнее ... тоесть данная модель работы (на совместимке вместо заправки) актуальна только для крупных организаций (хотя и не крупные тоже наверное могут организовать подобную работу) , так как необходимо единоразово заказать обьем картриджей примерно на 2 месяца бесперебойной работы предприятия, и по мере расхода переодически пополнять запасы с расчетом что запас картриджей всегда должен быть на месяц , так как бывают различные заминки с поставками и прочее ... есть и то неудобство что не всегда удается точно угадать модельный ряд и количество картриджей ... ну а в остальном наше предприятие отказывается с этого месяца от заправки (как от сторонних организаций так и самим себе - надпомню я сис админ и сам заправлял картриджи своего предприятия , иногда отдавал на заправку в сторонние орг для заправки) в пользу закупки совместимых картриджей. качество протестировано,связь налажена, различные моменты отработаны ... так что вот так ... но заправка все равно будет жить очень долго , так как менталитет у российского человека такой что его долго уговаривали переходить на заправку ,а теперь придется долго уговаривать отказаться от заправки )))