Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox WC C118 - засветка при копировании??  (Прочитано 4226 раз)

Гоги

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Беда! сначала была жалоба, типа аппарат дает продольные (вертикальные полосы) по ходу листа белые полосы. Посмотрел я фотовал, чистый он. полез в оптику. Снял стол со стеклом, в зеркала заглянул - тоже чисто. Но на всяк случай тряпкой протер (мало ли какая волосина, мне не видимая, болтается). Не только зеркала протирал, что сверху, но и глубже полез, к лазеру. Там тоже стоит зеркало под наклоном. Лазер сам не трогал, может быть его коснулся, но сам лазер на двух винтах, сдернуть с места по любому не смог бы.
Потом запустил копир без бумаги на столе. Теперь появились в добавок к полосам еще и треугольник. С основанием в начале листа и вершиной до середины. И еще он сеткой идет - то ярче, то темнее. (см скрины). Потом еще брал фотобарабан работающий. Полосы убрались, но угол белый остался. Значит, точняк, полосы от фотобарабана, угол от оптики.
Где мне канаву рыть? уже 5 раз разбирал оптику и ставил назад, не убирается угол.
кстати, фотобарабан разбирал, ракель (пластина алюминиевая и пластмассовая обе чистые) магнитный вал не смог снять до конца - втулку с одной стороны снять не смог. Руками повозюкал по тонеру налипшему и опять собрал... После одна мелкая полоска убралась а большая так и осталась.
Примечание: листы подавались широкой стороной вперед.
может кто поможет дельным советом? В сервсный центр обращаться не предлагать, наша деревня за 500 км до ближайшего...
 первый снимок - после моего вмешательства в оптику, второй - было до того как.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Xerox WC C118 - засветка при копировании??
« Ответ #1 : 14 Ноября, 2012, 21:13:19 »
Стоп-тест сделайте и огласите результаты.

Гоги

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября, 2012, 22:46:46 »
что такое стоп-тест и с чем его пихают, откуда брать?
можно чайнику втолковать, не сочтите за труд, буду признателен

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября, 2012, 01:34:10 »
Его не пихают. Это принудительное прерывание печати.

Гоги

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября, 2012, 11:18:27 »
Его не пихают. Это принудительное прерывание печати.
спасибо, очень подробно и доходчиво объяснили... и что? после выключения питания на середине сканирования мне выдаст лист с диагностикой???

Гоги

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноября, 2012, 16:43:06 »
все, всем спасибо за попытку оказания помощи. Проблемка решена, точнее, найдено откуда этот угол светится. Оказывается над копиром весит светильник бледного света, а копирование происходило без крышки. Он засветку и давал в виде косынки. С полосами придется по всей видимости драм-картридж заменять, раз магнитный вал почистить мне не удалось.
Остается для меня все таки загадкой - как делать стоп тест???

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноября, 2012, 23:49:18 »
на середине сканирования мне выдаст лист с диагностикой?
А где было сказано про сканирование? На середине печати - да, конечно (не выдаст, а вы вынете).
Остается для меня все таки загадкой - как делать стоп тест?
Вам-таки уже отвечено. Но вот что-то читаться не хочет, как видно...

Гоги

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноября, 2012, 00:05:14 »
"Его не пихают. Это принудительное прерывание печати." - считается ответом?! что в вашем понимании "принудительно"? какая печать в копире, что имелось в виду, каким образом я смогу определить когда начался процесс переноса изображения на бумагу после сканирования? разве по выходу бумаги из щели....
нет, лучше не отвечайте, будет опять с вашей стороны односложная перекидка словами. Где мне будет не понятно о чем вы говорите, а вы будете нервничать и злиться, что я не смог прочитать ваши мысли.
По рейтингу вижу, что не мало сообщений сделали, но вместе с тем, предполагаю, сообщений таких же скупых на слова, т.е. в каждом сообщении по одному-два слову, что потом приходится предполагать, какую мысль вы хотели донести....
Всего доброго, я не хотел вас зацепить или обидеть, примите как конструктивное замечание и пытайтесь в диалоге с другими яснее излагать вашу мысль.