Беда! сначала была жалоба, типа аппарат дает продольные (вертикальные полосы) по ходу листа белые полосы. Посмотрел я фотовал, чистый он. полез в оптику. Снял стол со стеклом, в зеркала заглянул - тоже чисто. Но на всяк случай тряпкой протер (мало ли какая волосина, мне не видимая, болтается). Не только зеркала протирал, что сверху, но и глубже полез, к лазеру. Там тоже стоит зеркало под наклоном. Лазер сам не трогал, может быть его коснулся, но сам лазер на двух винтах, сдернуть с места по любому не смог бы.
Потом запустил копир без бумаги на столе. Теперь появились в добавок к полосам еще и треугольник. С основанием в начале листа и вершиной до середины. И еще он сеткой идет - то ярче, то темнее. (см скрины). Потом еще брал фотобарабан работающий. Полосы убрались, но угол белый остался. Значит, точняк, полосы от фотобарабана, угол от оптики.
Где мне канаву рыть? уже 5 раз разбирал оптику и ставил назад, не убирается угол.
кстати, фотобарабан разбирал, ракель (пластина алюминиевая и пластмассовая обе чистые) магнитный вал не смог снять до конца - втулку с одной стороны снять не смог. Руками повозюкал по тонеру налипшему и опять собрал... После одна мелкая полоска убралась а большая так и осталась.
Примечание: листы подавались широкой стороной вперед.
может кто поможет дельным советом? В сервсный центр обращаться не предлагать, наша деревня за 500 км до ближайшего...
первый снимок - после моего вмешательства в оптику, второй - было до того как.