asdf Каддафи в Ливии правил. Да пришли "они" и все загубили, так же как и в Ираке, Садам не Соломоном был, но кланы все под ним были, теперь каждый за себя.
А почему они пришли? Потому что там нефть. вот и все. Просто так вмешиваться нет никакого смысла - трата времени и денег. Можно бесконечно долго осуждать политику Америки, и конечно многие действия действительно хреновые. Но вот представьте: а если бы Россия как Америка отбирала бы у более слабых стран природные ресурсы, ту же нефть, и закачивала бы в свои скважины, тем самым создавая стабильность и высокий уровень жизни своих граждан. То есть, грубо говоря, "политика хозяина", который все тащит к себе в дом. Вы бы осуждали такого "хозяина", которые старается для Вас же? В нашей же стране совершенно наоборот, все выносится, что только можно вынести и продать. О каком патриотизме можно тут говорить? Патриотами лично я считаю тех, кто пытается хоть что-то улучшить, в меру своих сил. Но не тупая бычка "а че ты мне ссышь в лицо сказать, аааа???". Патриот - это не тот человек, который ревностно и бездумно защищает все, что он видит вокруг, а тот человек, который объективно понимает, типа, вот это моё, родное, но какие то казлы все изгадили и надо казлов продать и привести все в порядок. Тупо обсирать другие страны и их политику - ну как минимум, инфантильно и смешно. У любой развитой страны, развитого и хорошо живущего общества, у любого руководителя всегда есть чему поучиться. Вот как-то так.