А ведь надо не только засыпать черную смесь, а почистить, там где надо помыть (тем чем надо), смазать кое-где, собрать правильно.И, в частности, обязательно закрутить два винтика сверху на крышке, которые притягивают дозир. лезвие. Иначе его вывернет.
Приветствую коллеги.
Я тоже обладатель МФУ Samsung SCX-4100. Проработал он у меня верой и правдой 5 лет. Запрвку картриджа делали в магазине по продаже компов. Товарищ, занимавшийся ремонтом принтеров рассчитался. Принтер перестал печатать, понёс в магазин. Парни сказали надо менять картридж. Заменили. Привожу домой - печает серым цветом, вместо выраженного чёрного! Иду в магазин, ребята, надо сделать как было. В ответ: понимаете это не родной картридж, их уже не выпускают и т.д. и т.п. С горем пополам сделали. Приношу домой, включаю принтер, а он гудит как я не знаю что. Выключил и включил, вроди стал прогреваться. Начал печатать - стало чуть лучше. Через пару дней опять включаю принтер и опять такие звуки! Кошмар! Везу в магазин к горе-делкам посмотрели: говорят - не хватает напряжения 3000 В на разогрев. Мы ничего сделать не сможем. Меняйте картридж, я им говорю. Да ... понимаете их у нас нет... Короче простоял принтер у меня где-то год. Включаю та же история. Снимаю катртридж, разбираю, а там ну хотя бы все детальки на места поставили. Проверил, поставил лезвие в паз и прикрутил винты, включаю - печатать стал контрастно. Выключаю принтер стоит пару дней. Включаю на печать опять печатает плохо, размазано, посредине вообще плохо. Шестерня барабанов крутится с очень большим усилием, как буд то не смазана. В первом картридже она крутилась намного мягче.
Вопрос к знатокам. Где можно найти полную инструкцию по разборке, ремонту и смазке данного МФУ. Нигде в инете не могу найти. Помогите пожалуйста.
Или опишите, как самому разобрать, почистить(чем), помыть(чем), смазать(чем) данное мфу. Столько таких горе-мастеров появилось, только деньги стригут, а толку мало. За помощь огромное спасибо.
С уважением, Леонид.