Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема с SCX-4100  (Прочитано 6961 раз)

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с SCX-4100
« Ответ #8 : 24 Августа, 2012, 14:15:21 »
И, в частности, обязательно закрутить два винтика сверху на крышке, которые притягивают дозир. лезвие. Иначе его вывернет.
Хм, а не закрутил ли ТС их ПОД крышкой? А то чегой-то у него корпус не защёлкивается.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 24 Августа, 2012, 14:15:21 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Августа, 2012, 09:13:18 »
Понимаете в чем дело, Вообщем винты (сверху крышки), которые крепят доз. лезвие. не затягиваются вообще, а прокручиваются. Также с правого и левого угла, тоже прокручивают. Крышка хрен знает почему не защелкивается. Вообщем корпус менять полюбому я думаю.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Августа, 2012, 10:47:21 »
Менять, однозначно. Или засыпщ... ой, "заправщика".

radikale

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октября, 2012, 16:16:29 »
А ведь надо не только засыпать черную смесь, а почистить, там где надо помыть (тем чем надо), смазать кое-где, собрать правильно.И, в частности, обязательно закрутить два винтика сверху на крышке, которые притягивают дозир. лезвие. Иначе его вывернет.

Приветствую коллеги.
Я тоже обладатель МФУ Samsung SCX-4100. Проработал он у меня верой и правдой 5 лет. Запрвку картриджа делали в магазине по продаже компов. Товарищ, занимавшийся ремонтом принтеров рассчитался. Принтер перестал печатать, понёс в магазин. Парни сказали надо менять картридж. Заменили. Привожу домой - печает серым цветом, вместо выраженного чёрного! Иду в магазин, ребята, надо сделать как было. В ответ: понимаете это не родной картридж, их уже не выпускают и т.д. и т.п. С горем пополам сделали. Приношу домой, включаю принтер, а он гудит как я не знаю что. Выключил и включил, вроди стал прогреваться. Начал печатать - стало чуть лучше. Через пару дней опять включаю принтер и опять такие звуки! Кошмар! Везу в магазин к горе-делкам посмотрели: говорят - не хватает напряжения 3000 В на разогрев. Мы ничего сделать не сможем. Меняйте картридж, я им говорю. Да ... понимаете их у нас нет... Короче простоял принтер у меня где-то год. Включаю та же история. Снимаю катртридж, разбираю, а там ну хотя бы все детальки на места поставили. Проверил, поставил лезвие в паз и прикрутил винты, включаю - печатать стал контрастно. Выключаю принтер стоит пару дней. Включаю на печать опять печатает плохо, размазано, посредине вообще плохо. Шестерня барабанов крутится с очень большим усилием, как буд то не смазана. В первом картридже она крутилась намного мягче.

Вопрос к знатокам. Где можно найти полную инструкцию по разборке, ремонту и смазке данного МФУ. Нигде в инете не могу найти. Помогите пожалуйста.
Или опишите, как самому разобрать, почистить(чем), помыть(чем), смазать(чем) данное мфу. Столько таких горе-мастеров появилось, только деньги стригут, а толку мало. За помощь огромное спасибо.

С уважением, Леонид.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октября, 2012, 16:29:55 »
Вам картридж нормальный поставить надо. Желательно оригинал. Их еще выпускают. А Вам продали г. китайское.
А косяк у Вас в том, что лезвие дозирования заворачивает.

radikale

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Октября, 2012, 16:36:12 »
Понятно. Я человек не багатый, уже мог бы и другой себе купить, но сейчас напряжёнка с деньгами. Вот на шёл темку по картриджу http://ob-remonte.ru/computer/raspechatka/28-zapravka-kartridzha-samsung-scx-4100-instrukciya.html

Смогут ли знатоки ответить, какая именно силиконовая смазка должна быть. И вообще, хочу сам научиться ремонтировать и делать профилактику своему МФУ.

radikale

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Октября, 2012, 16:50:28 »
Вам картридж нормальный поставить надо. Желательно оригинал. Их еще выпускают. А Вам продали г. китайское.

Сейчас посмотрел на картридже стоит надпись Samsung SCX-4100D3, т.е. такой как и должен стоять в этом мфу, правда изготовителя нет.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Октября, 2012, 17:42:14 »
Где можно найти полную инструкцию по разборке, ремонту и смазке данного МФУ.

Посмотри тут http://www.printer-volgograd.ru/index.php/service-manual-samsung/1496-skachat-service-manual-samsung-scx-4100

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.