Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Начало заправочного бизнеса. Участвовать всем!  (Прочитано 60782 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ну что то в подобном роде и мы практиковали...вполне действенно...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
Вообще не езжу за 1 картриджем. Как правило, те, у кого 1 картридж имеют вечные претензии, то печатает плохо, то ремонт всего лишь 6 заправок назад был... Либо пусть сами приносят.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Как Вы поступаете с срочниками(1единственный картридж и нужно забрать как можно быстрей и привезти прям сразу же.ну как то так то..)причем ехать через весь город.
Слать пешком до сервисного центра, или предложить купить запасной. А заправленный привезти когда будете в их районе. Так сказать логистику наладить. А вообще такие просят на месте засыпать. Ну у нас они и "мимо проходят" к засыпщикам.

pas2005

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Все срочные заправки только если к нам принесли. С доставкой все становится автоматически не срочным. Забор и доставка только при движении машины мимо подобного клиента.

Павлик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Ребят, а подскажите как и где вы искали своих клиентов? Как привлекали их внимание к своей персоне? Мы тоже поднимаем этот направление бизнеса, вот интересует как набрать обороты?
Можно через соц.сети при помощи таргетированной рекламы

-Nik-

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Начал свой "бизнес по заправке" год назад. Моей фишкой является то, что я делаю это на выезде, но не у клиента, а в машине, у нас в городе такого не делает никто. Взял себе бусик, поставил в него самодельное "место заправщика", пылесос (питается от инвертора), два принтера (для проверки самых ходовых картриджей НР 1010 и Р1102 переделанный под все виды картриджей). Так же в есть еще стол, коробки с барабанами, тонером, чемодан с запчастями и сумка с инструментом, ноутбук для выписки документов(распечатываю сразу на принтере в машине). Оформился как ООО с упрощенной системой 6% (услуги так выгоднее чем продажи). Ну вот как-то так. Не жалею, клиентами оброс, новые звонят уже сами. Всем нравится оперативность и качество. Цены сначала делал ниже(чтобы завоевать клиентов), с марта повысил(никто не ушел). Замечу, что городок у нас небольшой, в пробках стоять не приходится. На счет рекламы понял, что реклама в газетах себя не оправдывает, самый большой "выхлоп" дает личное общение. По-началу ходил сам по конторам, предлагался, раздавал цветные буклетики и визитки(все распечатывал сам). Ну и "сарафанное радио" играет большую роль. Ну и главный совет: держать планку, которую поднял сразу.
Вот и у меня подобная идея. Есть вопросы:
1) Электроснабжение 220в. Цены на хороший инвертор (как и на бензогенератор) кусаются. Надо, наверное, не меньше киловатта. Какой следует использовать?
2) Ценообразование. Если точка стационарная, то клиенты сами несут, а на мобильную заправку надо и бензин потратить и время. Хорошо, если в одном месте сразу 20 картриджей заправлять, а если по одному? Это проще машину просто для такси использовать. Какие будут соображения?
3) Зима. В машине холод. Даже не представляю каким образом прогревать содержимое машины. Воздух прогреешь оперативно, а вот тонер, валы, запчасти... Тёплый воздух моментально конденсатом сядет на холодных предметах.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
мда. а что клиент такой плохой что стол не может выделить что так извращаться приходится?

ronston

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 419632636
    • Просмотр профиля
Приветствую всех пользователей данного ресурса.. ;)
Сам проживаю на Украине, откуда и хочу передать вам привет))

В системе сервисного обслуживания очень давно.
Сам являюсь сервисным инженером. По опыту работы был всем кем мог быть, и компьютеры, электроника, ноутбуки, мониторы..конечно же принтера, копиры ну и картриджи...короче все что можно чинить))
Работал на многих фирмах в своем городе и в каждой из них доходил до должности ведущего инженера, за очень короткий срок..и именно в этот момент наступало понимание что дальше поднятся просто невозможно так как выше стоит директор :insane:
Всегда все улучшения и продвижения, увеличения клиентов и т.д. выслушивались но никто ничего не менял...со временем я понял что мне нужен свой бизнес..но как всегда нет денег ..я жил года и в моей голове всегда была эта мысль..я чувствовал что я гнию на работе так как энергия данная мне свыше просто пропадает и не реализуется..я чувствовал что работаю только на 20%..и это было печально :(

Но вот свыше мне была ниспослана очередная работа ;)..на каторой через год я опять почувствовал что я гнию...и в этом году Господь мне приподнес подарок в виде Богатого и влиятельного чиновника готового просто помочь в устройстве моего личного бизнеса. (чиновника знал очень давно, он мне не раз предлагал открыть свое дело..ноя как-то робел..страшился..)

В общем человек готов вложить деньги... и соответственно мне просто нельзя прогореть)) :bla:
Он в свою очередь подгоняет со старта довольно серьезного клиента..очень большую, юр. силовую организацию которая платит наличкой...

продолжение позже..)