Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Мучения с заправкой Samsung 4824, помогите.  (Прочитано 13953 раз)

Asterix78

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей Тонерфит
Пытаюсь нормально заправить картридж для Xerox WC3220. Насколько я понимаю, это полный (кроме прошивки и чипа) аналог Samsung 4824.

Тонер использую Black&White 1210.

Сначала я заправил картридж от WC3220 стартовый. Он кое-как печатает, но очень пачкает лист. Хаотично в разных местах. Также печать сама по себе не очень качественная.

Далее заправил не стартовый (с мягким роликом) картридж от WC3220 и поставил его в Samsung 4824 - он стал давать широкую полосу по всей длине листа и серый фон по всему листу.
Далее заправил стартовый от Samsung 4824 и в него же и поставил, печатает нормально, но слегка хуже по четкости, чем оригинал.
Пробовал часть с новым тонером от картриджа для WC3220 скрестить с барабанной от стартового 4824 - дает серый фон по всему листу.

При заправке я разбираю, протираю от тонера барабан и резиновый вал рядом (вроде бы это вал заряда), вторую часть не разбираю. Просто остатки старого тонера высыпаю и засыпаю новый.

Вопросы:
1) Сколько реально листов печатает картридж от 4824? (там есть отличие в бункере с новым тонером от WC3220, влезает гораздо меньше тонера)
2) Что я делаю не так при заправке? (ссылка на умный мануал для чайников приветствуется)
3) Чем правильно вытирать валы и барабан? (я вытирал ацетоном)
4) Нужно ли разбирать  часть с новым тонером полностью?
5) Отчего серый фон?

Спасибо.
Заправка картриджей www.tonerfit.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Мучения с заправкой Samsung 4824, помогите.
« Ответ #1 : 13 Декабря, 2011, 13:40:58 »
отработку надо чистить, и доз. лезвие тоже

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря, 2011, 13:54:33 »
3) Чем правильно вытирать валы и барабан? (я вытирал ацетоном)

Фотобарабан ацетоном?  :confused: :confused:   
Кто Вам такое посоветовал?  :( 

Инструкция по заправке есть на http://www.texnotron.com/82-zapravka-kartridzha-samsung-mlt-d209.html и на http://www.testcopy.ru/practikum/18/57.html
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

питрович

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря, 2011, 15:42:05 »
по ходу бункер отработки переполнен. и на всяки случай посмотри длинный штыкер который вставляется в барабан. хорошо ли он сел на боковую крышку картриджа( в одной части есть специальный зазор)
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой

Asterix78

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей Тонерфит
« Ответ #4 : 13 Декабря, 2011, 19:38:04 »
Бункер пустой. Да все я очищал, кроме лезвия дозирующего ролика и него самого. Сейчас очистил и их и все равно по всему листу еле заметный серый налет, причем это не барабан виноват.

Ответьте на вопрос - что делать с барабаном? Его мужно/нужно протирать или вообще лучше не прикасаться, даже если он в тонере испачкан?

И вал заряда - в мануле говорится его не трогать, а как его тогда от белого налета очищать? И где такой же вал заряда и барабан купить (в плане с чем они совместимы, не уникальные же)?
Заправка картриджей www.tonerfit.ru

Noodler

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря, 2011, 19:56:05 »
B&W Уг тонер, попробуйте поменять.
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя.

t54

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря, 2011, 21:44:34 »
Ответьте на вопрос - что делать с барабаном? Его мужно/нужно протирать или вообще лучше не прикасаться, даже если он в тонере испачкан?

Можно слегка протереть сухой мягкой тряпкой и внимательно осмотреть фотобарабан на наличие пятен пригоревшего тонера (на самсунгах-ксероксах это бывает).  Если такие точки обнаружатся, то смыть локально с помощью ватной палочки смоченной в изопропиловом спирте.
И вал заряда - в мануле говорится его не трогать, а как его тогда от белого налета очищать? И где такой же вал заряда и барабан купить (в плане с чем они совместимы, не уникальные же)?
Можно протереть его ватным диском(или тампоном) смоченным в дистиллированной воде.

питрович

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабря, 2011, 10:01:02 »
из за пятен в барабане не может идти фон по всему листу. скорее всего тонер или ролик заряда плохо протер. я бы на твоем месте еще протер вал проявки и почистил дозирующее лезвие
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой