Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon 712...???  (Прочитано 60103 раз)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon 712...???
« Ответ #64 : 15 Июля, 2011, 09:01:37 »
Пинок_Под_Зад

согласен насчет скоксовавшихся частиц на блейде, на маленьких да, но только в больших картриджах это не прокатывает, например 42х, пока он свои 20 000 отфигачит, там уже и на докторе блейде и на маг вале попа образуется, потому и трем их наждачкой - по крайней мере процедура ненапряжная в сравнении с заменой оболочки, там пробка втиснута порой с такой силой, что вытащить ее без повреждений практически не получается.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 15 Июля, 2011, 09:01:37 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июля, 2011, 11:57:10 »
а я имел ввиду именно тот картридж (и его аналоги) из-за которого создана это тема.остальные картриджи и бледная печать совершенно иной разговор...

ну к стати по моему мнению эту "попу" на маг валу можно оттереть сухой салфеткой...ведь при использовании наждачки вы стераете верхний слой - а он там не просто так нанесен,иначе там стояли бы просто металические оболочки без покрытия...

и загрязнение доктора на других картриджах (например 12А) как правило не приводит к таким последствиям как у 36\35А (и их аналогов) на двенашках ооооочень редко менял оболочку - не смотря на то что она визуально убита в хлам,35\36а этого же не простит(((
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июля, 2011, 12:16:08 »
Люди, а почему Вы думаете, что накаты на магните образуются из-за дозирующего лезвия?
Моя практика показывает, что эти накаты идут от пленки которая находится за маг валом. Ведь если обратить внимание, то именно на ней образуются наросты и причем именно в тех местах, где полосы на маг вале.
Поэтому чистите пленку каждый раз при заправке и пользуйтесь хорошим тонером и от полос Вы точно избавитесь!

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июля, 2011, 12:28:56 »
на мой вгляд эта пленка (рекавери) не имеет большого физического воздействия...и она служит лишь для предатврощения просыпания тонера из бункера...чистить её проблематично-так как велика вероятность её повреждения...я так думаю
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

МихA

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Июля, 2011, 12:58:34 »
Майлар чтоли?Полосы по-моему из-за доз.лезвия все же.Так как бывает промыл,поставил начинаешь прокручивать а тут на тебе полосочка на маг. вале.и если аккуратно просунуть плоскую маоленькую отвертку между маг.валом и доз лезвием(не касаясь маг вала) и как бы стираешь то что попало на доз.лезвие и все,полоска уходит(при усовии что маг.вал не царапаный).А пленка я тоже думаю по большей части от просыпания тонера защищает.Кстати,как ее правильно называть?Я думал майлар,а говорят - это материал из которого она сделана.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Июля, 2011, 13:35:24 »
зовут ее уплотнительное лезвие или recovery blade, хотя при дословном переводе с инглиш больше подходит возвратное лезвие
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2011, 13:37:40 от Grigor »

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Июля, 2011, 13:38:49 »
Майлар чтоли?Полосы по-моему из-за доз.лезвия все же.Так как бывает промыл,поставил начинаешь прокручивать а тут на тебе полосочка на маг. вале.и если аккуратно просунуть плоскую маоленькую отвертку между маг.валом и доз лезвием(не касаясь маг вала) и как бы стираешь то что попало на доз.лезвие и все,полоска уходит(при усовии что маг.вал не царапаный).

Это не те полосы. От того, что обрауется полоска и тонер на неё не налипает получается пропил на вале.

на мой вгляд эта пленка (рекавери) не имеет большого физического воздействия...и она служит лишь для предатврощения просыпания тонера из бункера...чистить её проблематично-так как велика вероятность её повреждения...я так думаю
А Вы попробуйте. Чистится ацетоном и ватным диском на ура! И обратите всеже на нее особое внимание.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Июля, 2011, 13:43:00 »
И опятьже. Хоть как не крути, а  recovery blade прижимается к маг валу, а наросты от тонера его и катают. Образуя кольца.