Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon 712...???  (Прочитано 59653 раз)

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Canon 712...???
« : 30 Июня, 2011, 17:27:50 »
Два вопроса:
1. Заправлял картридж Canon 712, перед завправкой все прочистил, отработку удали в общем все как полагается. Заправил в него ровно 50г. тонера, отвез на обьект.
прошло дня четыре и мне позвонили и сказали что картридж уже закончился, приехал принтер чистый (думал рассыпался). ВОПРОС!!! Почему тонера хватило на такой малый срок всего 4-ре дня если в среднем хватает его на 1,5-2 недели???
Одно из основных правил при заправке картриджей это НЕ ЧИХАТЬ на рабочее место!!!

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon 712...???
« 30 Июня, 2011, 17:27:50 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Canon 712...???
« Ответ #1 : 30 Июня, 2011, 17:31:14 »
2. У клиента посыпался картридж, по всему принтеру был тонер, забрал его, весь картридж в тонере, внутри тоже тонер, разобрал, все прочистил, проверил ракель и чистящее лезвие, они целенькие, не желтые...
ВОПРОС!!! от чего она так сильно посыпался???
Одно из основных правил при заправке картриджей это НЕ ЧИХАТЬ на рабочее место!!!

МихA

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июня, 2011, 17:50:17 »
На первый вопрос отвечу тоже вопросом.Сколько они листов распечатали?(картридж можно и за день использовать).В ледующий раз сними показания счетчика в тот момент когда поставишь полный картридж и когда он закончится - разница и будет тебе ответом.А на второй вопрос могу предположить что завернулся ракель или просто переполнился бункер отработки(что скорее всего).

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июня, 2011, 18:04:47 »
На первый вопрос отвечу тоже вопросом.Сколько они листов распечатали?(картридж можно и за день использовать).В ледующий раз сними показания счетчика в тот момент когда поставишь полный картридж и когда он закончится - разница и будет тебе ответом.А на второй вопрос могу предположить что завернулся ракель или просто переполнился бункер отработки(что скорее всего).
Намек понят, но вот теперь тупой вопрос как снять эти показания счетчика, к примеру принтер CANON 6000

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июня, 2011, 18:10:10 »
и еще, скажите сколько должен весить заправленный картридж CANON 712?? у меня тут уже с клиентами война начинается из-за веса картриджа, они мне доказывают что весить должен около 560-570г. а у меня получается гдето 530г.

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июня, 2011, 20:47:39 »
По первому пункту-если печатают картинки,рисунки или фото можно за день закончить тонер.По второму -какой картридж-стартовый или....
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июня, 2011, 22:19:51 »
и еще, скажите сколько должен весить заправленный картридж CANON 712?? у меня тут уже с клиентами война начинается из-за веса картриджа, они мне доказывают что весить должен около 560-570г. а у меня получается гдето 530г.
гнать таких клиентов подальше, удумали еще весами мерять им

АдеСервис?

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июля, 2011, 01:47:55 »
гнать таких клиентов подальше, удумали еще весами мерять им
Случай не единичный. Как говорилось, "не все дебилы зимой вымерли". А они ведь и потомство дают.
 Можно устроить показательный аттракцион "ВЗВЕШИВАНИЕ":
-с собой весы электронные небольшие (до 2х кг)
-разбираешь картридж, высыпаешь все, собираешь, взвешиваешь
-заправляешь, привозишь, взвешиваешь
"Подпись, прОтокол, бэз шуму и пыли..."

Хочешь помочь мастеру - не мешай
Хочешь помочь глупцу - сам глупец