ездил я с севера до Омска на машине...скажу я вам что качество дорог ощутимо от региона - самые лучшие дороги это в ХМАО (ИМХО) , не считая отрезка Салым - Уват...там ямы размером с колесо и разломы покрытия с пещеру)))причем так около 150 км , этот участок проезжаю часов за 6 и устаю как за сутки поездки , в Омской области федеральную трассу можно назвать таковой с натяжкой - часто асфальт с колеями,что не очень приятно... в самом Омске только центральные дороги норм,в остальных местах жесть... в Тюмени за рулем не был,но на мой взгляд там хорошие дороги (двигался только на такси или общественном транспорте,и заметил что там постоянно идет ремонт дорог

)...не много был в Свердловске - первое что бросилось это абилие гопоты (прошел 10 метров раздал пол пачки сигарет

) и ужасное состояние дорог (опять же я не был за рулем,но почему то это мне бросилось в глаза , и не потому что гопота меня уронила лицом на этот асфальт

)...ездил из омска на окраину Новосибирской обл. тоже дорога с наличием калии (местами глубокой) ... ну колея хоть и не приятная штука,но зато получше чем Салым - Уват - когда едешь под сотку,и вроде отрезок начался норм,а тут бац,тупо плиты нету

и прощай литые диски

)