Доброго всем времени суток! Хочу попросить совета у бывалых. Так сложилось, что мы с другом открываем свою фирму по ремонту оргтехники и заправке картриджей, не имея должного опыта и знаний, но имея большое стремление))) Возникло сразу множество вопросов. На многие нашла ответа тут, со многими вещами еще не сталкивалась, но , чувствую, сразу побегу к вам за помощью) немного опишу картину: у нас есть цокольное помешение 40 кв.м, разделенное на две комнаты. Планируется сделать в одной место для заправщика(оборудование есть), место для ремонтника, а в другой то-то типа офиса для приема посетителей. Я беру на себя бух.учет, общение с клиентами, рекламу, мой друг - частично ремонт, частично заправку, доставку и все, на что останутся силы. Планируем взять в штат несколько человек. Но, естественно, средства хотелось бы съэкономить. Суть вопроса вот в чем. Кого порекомендуете нанимать? Как мне кажется, обязательно нужен заправщик, ремонтник....нужен ли менеджер по продажам? Ни я , ни мой друг никогда не сталкивались с активными продажами, боимся не справиться. Насколько необходим такой кадр? и как оплачивается его труд и труд остальных? Город - краевой центр, подобных фирм довольно много, но мы все же решили рискнуть.Небольшие наработки по клиентам , конечно, имеются, но как-то страшно открыться и сидеть без работы. и еще вопрос. Как официально называются эти должности (заправщики, ремонтники), кем их оформлять.?