Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: кадры...кто нужен? и как их всех "обозвать"? подскажите)  (Прочитано 10812 раз)

Zemlyani4ka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток! Хочу попросить совета у бывалых. Так сложилось, что мы с другом открываем свою фирму по ремонту оргтехники и заправке картриджей, не имея должного опыта и знаний, но имея большое стремление))) Возникло сразу множество вопросов. На многие нашла ответа тут, со многими вещами еще не сталкивалась, но , чувствую, сразу побегу к вам за помощью) немного опишу картину: у нас есть цокольное помешение 40 кв.м, разделенное на две комнаты. Планируется сделать в одной место для заправщика(оборудование есть), место для ремонтника, а в другой то-то типа офиса для приема посетителей. Я беру на себя бух.учет, общение с клиентами, рекламу, мой друг - частично ремонт, частично заправку, доставку и все, на что останутся силы. Планируем взять в штат несколько человек. Но, естественно, средства хотелось бы съэкономить. Суть вопроса вот в чем. Кого порекомендуете нанимать? Как мне кажется, обязательно нужен заправщик, ремонтник....нужен ли менеджер по продажам? Ни я , ни мой друг никогда не сталкивались с активными продажами, боимся не справиться. Насколько необходим такой кадр? и как оплачивается его труд и труд остальных? Город - краевой центр, подобных фирм довольно много, но мы все же решили рискнуть.Небольшие наработки по клиентам , конечно, имеются, но как-то страшно открыться и сидеть без работы. и еще вопрос. Как официально называются эти должности (заправщики, ремонтники), кем их оформлять.?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Если найдете человека, который сможет Вам раздобыть клиентов, то работой Вы будете обеспечены. Работу должен кто-то выполнять, соответственно нужны умелые руки, а значит нужен заправщик.
Труд оплачивается по разному на ваше усмотрение. У многих это сделка, у нас заправщик получает фиксированную оплату. По менеджеру, которого мы сейчас разыскиваем - это процент от его клиентов (постоянный).
Должность заправщика и ремонтника у нас обзывается - сервисный инженер.
На ком и на чем экономить решать только Вам, исходя из материальных благ.

Zemlyani4ka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
большое спасибо)) еще такой вопрос.Как вы считаете, если мне удасться найти ремонтника, который мог чинить и мобильные телефоны тоже, стоИт ли вводить такую услугу? Она принесет какую-то прибыль? или ,возможно, будет работать как способ привлечения клиентов? или это не имеет смысла и только будет потрить имидж фирмы? И еще. Мы открываемся как ИП, действительно ли это будет проблемой при работе с организациями на ОСН из-за НДС?

Zemlyani4ka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
имеет ли смысл вводить такие услуги как печать фотографий, ксерокопирование? от вроде б и затрат почти никаких...или это только лишние проблемы и мизерный доход?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Если найдете человека, который сможет Вам раздобыть клиентов, то работой Вы будете обеспечены.
Мое мнение, именно этой работой (раздобыванием клиентов) лучше заниматься самому. Потому что это основа бизнеса. Будут объемы, будет чем платить зарплату и прочие. Если это делает наемный работник, то при его увольнение большой риск, что клиентов он уведет за собой.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
имеет ли смысл вводить такие услуги как печать фотографий, ксерокопирование? от вроде б и затрат почти никаких...или это только лишние проблемы и мизерный доход?

я вам скажу так-иногда сделаю за раз такую кучу ксерокопий...рублей на 700...при этом потрачу немного бумаги и тонерка (при этом заправляем себя сами)...так вот как никак но это солидные деньги...а в месяц по мелочи наксерим что и около двух тыс получится...но у нас рядом такие офисы которые к нам и направляют типо Соц.Политики,Нотариус...(кроме нас еще в трех или четырех офисах ксерокопии делают,и все равно прибыль получается)...а у вас зависит от расположения...может раз в год бабуля зайдет ксерокопию снять,но тем не менее это услуга будет расширять спектор деятельности вашей фирмы...и соответственно добавлять функциональность ...по телефонам скажу следующее-в наше время когда у 90 процентов населения есть мобильные телефоны...ну развивать не буду-сами прикинте как часто они ломаются,и решите (лично по моему недавнему опыту в такие сервисы приличная "очередь"),но в этом деле лучше конечно иметь реального специалиста...по кадрам-обязательно заправщика (у нас называется техник производства-если ваш друг сможет без ущерба выполнять его функции хотябы на первом этапе тогда это хорошо)...обезательно человека на приемке...тоесть человек сидящий в офисе получая заказы,следя за кассой и порядком (если вы сможете выполнить эти функции хотя бы на первом этапе это хорошо)...Бухгалтер!на бухгалтере рекомендую заострить своё внимание!-если вы задаете вопросы про НДС,тогда я так понимаю кроме желания у вас в сфере Бухгалтерии очень мало знаний...по тому настоятельно рекомендую с первых дней иметь Опытного бухгалтера,дабы через несколько лет не переделывать всю бухгалтерию за ново с первого дня,по тому что окажется что всё велось не правильно!если вы будете орентироваться на организации тогда Курьер (если на первом этапе ваш друг сможет это обеспечить тогда это отлично)...и менеджер-который будет ездить/ходить и предлогать ваши услуги-это важно!ибо ждать пока к вам придут глупо,нужно самим заявить о себе.(если ваш друг сможет выполнить это на первом этапе ,тогда это хорошо)...предлагаю вам нанять бухгалтера (с ИП это будет не дорого,можно хотя бы не на полный рабочий день,что бы сдавала отчетность,вела всякий учет-для опытного бухгалтера это как два пальца...раз в неделю будет заходить и ей в полне достаточно.а вы уже будете отвечать за первичную бухгалтерию-счета,счет фактуры,акты.а потом может и на ООО заявите),и нанять техника,а ваш друг пусть занимается управлением,поиском клиентов,курьерской работой,отвечает за технические вопросы-но помните что он должен быть на голову выше Техника по заправке!поэтому вэлком ему на этот форум.а по ходу действий уже соорентируетесь какие ставки открывать и по оплате.но в з.п. всегда имейте ввиду что должна быть мотивация!тоесть если даже оклад-тогда еще и премия которая дается при приличном обьеме-что бы техник стремился сделать больший обьем...даже если вы сами решите вести бухгалтерию,тогда обязательно имейте какого нибудь опытного знакомого бухгалтера для консультации-и с любым самым мелким вопросом сразу к ней..............я думаю все получится
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Zemlyani4ka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за участие! Очень классный форум) для меня - прям панацея)
Еще вопрос. Подскажите ,плжста, в чем и как вести учет тонера и расходников? Чтобы наемные сотрудники не в карман себе заправляли? и кто какими программами пользуется, куда контрагентов вносите, база физ. и юр.лиц? какие формы учета и контроля ведете? на что следует обратить внимание? Заранее спасибо))

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Учет можно вести в любых офисных программах.
Excel, Acces, Если есть дельги, то можно и 1С купить.
Учет - упрощенка (нам например так выгоднее), С частниками работаем по вмененке (так нала больше получается)