Здравствуйте. Первый раз у вас на форуме и хотел бы кое-чего узнать по данному катриджу.
Года три назад у меня был принтер 1010. Тогда же научился заправлять для него картрижд. Помню, что родного картриджа(шедшего в продажу с принтером) мне тогда хватило где-то на 10 заправок. Первая проблема которая тогда возникла заключалась в том, что по краям листа начали печататься волнистые линии (сначала с одной стороны а чуть позже и с другой). С заменой фотобарабана данная проблема пропала. На замененных барабанах он выдерживал где-то по 5 заправок, после чеог вновь появлялись волнистые полосы.
Тот принтер давно свой ресурс отработал, поэтому недавно я купил себе МФУ М1005. Что меня привлекло в этой мфу-шке - это использование в нем того же картриджа Q2612. Но на этот раз родного картриджа мне хватило лишь на 3 заправки. После этого появилась та же волнистая полоса слева листа. Купленный в месте с принтером второй запасной катридж вчера начал уже чуть-чуть печатать слева эту волнистую линию(тоже на третьей заправке). МФУ-шка работает, конечно, в жестковатом режиме. Печатает и ксерит где-то всреднем по 400 листов в день. Может кто-то подскажет как можно уберечь фотобарабан от такого быстрого износа, кроме как перестать печатать такие объемы в день. Может есть какие-то принцыпиальные отличия в печати у НР1010 и М1005, которые гробят ф/б быстрее? Возможна ли, допустим, проблема в тонере? Я сипользую банки по 1кг для 1200, который отлично подходил для 1010, но, может быть, уже неподходит для 1005?
Хотел бы так же поинтересоваться: сколько вообще нормально выдержать заправок для фотобарабана в данном катридже? И правда ли, что для фотобарабана вреден свет от лампы дневного всета?