Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Заправка картриджей Q2612A для принтеров HP LJ 1010/1012/1015/1018/1020/1022  (Прочитано 330145 раз)

GeoD

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Для пояснения моих повторов даю скан.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Зарядник

GeoD

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Да, видимо, вал заряда. Но найти его у нас в Питере в запчастях отдельно не удалось (может плохо искал  :D). Поэтому пришлось купить новый картридж Q2612a целиком. Все чисто печатает теперь. Моя проблема решена. На будущее буду знать и все советы учту. Всем спасибо.

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля

Да, видимо, вал заряда. Но найти его у нас в Питере в запчастях отдельно не удалось

"Шкурка" Можно было снать шкурку с него, если края ролика не завальцованы!

Тос

• Member
    • ICQ клиент - 376422145
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.
вопросы у меня следующие:
магнит (внутри оболочки магнитного вала)для картриджей HP 1018\1022\3052 имеет смысл менять? или проще весь вал в сборе?
на нескольких(3) картриджах которые  от HP 1018 отломился штырек, на который контакт с пружиной надевается,после этого печать с полосами..
где нить можно на них партномера найти, и продают ли по отдельности?
Стоит ли заморачиваться на ремонт или проще целиком менять?

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Картридж достаточно популярен, возможно в продаже и есть эта деталь где то
Но думую проще найти БУ магнитник

pashka^tranzistor

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Первый раз у вас на форуме и хотел бы кое-чего узнать по данному катриджу.
Года три назад у меня был принтер 1010. Тогда же научился заправлять для него картрижд. Помню, что родного картриджа(шедшего в продажу с принтером) мне тогда хватило где-то на 10 заправок. Первая проблема которая тогда возникла заключалась в том, что по краям листа начали печататься волнистые линии (сначала с одной стороны а чуть позже и с другой). С заменой фотобарабана данная проблема пропала. На замененных барабанах он выдерживал где-то по 5 заправок, после чеог вновь появлялись волнистые полосы.
Тот принтер давно свой ресурс отработал, поэтому недавно я купил себе МФУ М1005. Что меня привлекло в этой мфу-шке - это использование в нем того же картриджа Q2612. Но на этот раз родного картриджа мне хватило лишь на 3 заправки. После этого появилась та же волнистая полоса слева листа. Купленный в месте с принтером второй запасной катридж вчера начал уже чуть-чуть печатать слева эту волнистую линию(тоже на третьей заправке). МФУ-шка работает, конечно, в жестковатом режиме. Печатает и ксерит где-то всреднем по 400 листов в день. Может кто-то подскажет как можно уберечь фотобарабан от такого быстрого износа, кроме как перестать печатать такие объемы в день. Может есть какие-то принцыпиальные отличия в печати у НР1010 и М1005, которые гробят ф/б быстрее? Возможна ли, допустим, проблема в тонере? Я сипользую банки по 1кг для 1200, который отлично подходил для 1010, но, может быть, уже неподходит для 1005?
Хотел бы так же поинтересоваться: сколько вообще нормально выдержать заправок для фотобарабана в данном катридже? И правда ли, что для фотобарабана вреден свет от лампы дневного всета?

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
1.
Фотобарабан нельзя долго держать на свету
2.
Производитель как может борется с теми, кто перезаправляет картриджи. Фотобарабаны родные нынче бывает и родную заправку не выхаживают. Так что Вам еще повезло, что тока на третьей заправке барабанчик стал кончаться. На замененных барабанах побольше будет ходить.

Так что все у Вас хорошо IMHO