Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox 3117 неравномерная плотность печати  (Прочитано 4050 раз)

lrk

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Xerox 3117 неравномерная плотность печати
« : 23 Сентября, 2010, 11:20:33 »
Всем доброго дня.
Купил принтер. Год печатал идеально. Стал бледно печатать - закончился тонер, пошел заправил в фирме. Идеально печатал опять год. Снова стал неплотно печатать. Пошел в ту же фирму, заправили, появилась проблема: неравномерная плотность печати, т.е. визуально это выглядит, как бледно-серое изображение. (хотя может не появилась, а уже было так, просто я грешил на закончившейся тонер, не могу точно вспомнить). Однако, не по всей поверхности листа - вертикальная полоска на листе, шириной 2-3 см, пропечатывается почти идеально. "Идеальная" полоска всегда в одном и том же месте.
Разобрал картридж и увидел: бункер в фирме ни разу не соизволили почистить -просто гора отработ. тонера. После этого ставлю под сомнения вообще добросовестность этих мастеров, неизвестно еще что за тонер они сыпали туда.
Почистил бункер, почистил просто принтер внутри, почистил ракель - все по старому. Разобрал снова и заметил, что на ролике заряда и ролике переноса кольцевидные полоски не тонера, как может пыль, может потертость не понял.. Кроме того, тонер распределен на валиках неравномерно соответственно как получается печать ан листе. Т.е. где на листе бледность, там и на валике мало тонера,а где печать хорошая получается -и на валике даже визуально заметнее большее кол-чо тонера.
Так вот посоветуйте пожалуйста как решить сей проблему.

Фотобарабан не поврежден (небелесый, непоцарапанный, на свету я не держал, в фирме -не знаю).
Доз. лизвие не чистил еще.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

valtv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Xerox 3117 неравномерная плотность печати
« Ответ #1 : 23 Сентября, 2010, 14:22:31 »
так почисти доз. лезвие (доктор блэйд), возможно нужна замена ролика заряда и ролика переноса.....в нормальном сервисе все это выясняют и меняют за 10-15 минут

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентября, 2010, 15:04:27 »
Доз. лизвие не чистил еще.
По краю дозирующего аккуратно пройтись или тонкой отверткой или ногтем, чтобы соскаблить прилипший тонер.

Вал проявления (он же еще называется девелопер-вал, а не вал переноса. Вал переноса стоит в принтере под картриджем) и вал первичного  заряда протирается сперва сухой ветошью, а затем тщательно ветошью смоченной ацетоном.

в нормальном сервисе все это выясняют и меняют за 10-15 минут
Логично. За замену денег платать больше и ацетоном не воняет .  :rotate:

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

lrk

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентября, 2010, 16:11:20 »
Semi, ну да, запутался малость с барабанами. Я думал тот рельефный в самом принтере для продвижения бумаги всего-навсего. Лезвие не чистил, тк хотел вашего совета спросить, может за одним еще что-нить сделать, чтоб 10 раз не разбирать.
Спасибо за ответы.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября, 2010, 16:43:51 »
Лезвие не чистил, тк хотел вашего совета спросить, может за одним еще что-нить сделать, чтоб 10 раз не разбирать.

Прочитай внимательно http://www.startcopy.net/repair/edd/index.shtml. Написано про картридж Samsung, но для Xerox технология подходит полностью.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

lrk

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Сентября, 2010, 08:29:49 »
Всем спасибо, помогло))
Конечно в сервис проще, если бы у меня там знакомый был -отдал бы, а без гарантий, что все сделают как надо ,лучше сам. Конечно 1й раз сложновато, но когда разберешься  становится довольно -таки просто.
Есдинств. над чем я запарился так ето с шестеренками и пружинкой)

lrk

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октября, 2010, 15:00:57 »
После сих процедур по реанимации картриджа наметилась тенденция к возвращению в прежнее некачественное состояние. И постепенно все вернулось обратно. 
Границы плотной и неплотной печати остались теми же, что и в 1й раз (пропечат-ся полоска см ~2, остальное бледно).
Доз. лезвие чистил на совесть, как  в рекомендациях: и ногтем поскреб и спиртом протер.
Подскажите пожалуйста в чем же дело. Я так понял есть "магнитная составляющая"  то ли в самом тонере то ли доз. лезвие магнитит , может с ней что-то? Почему именно в одном и том же место плотно печатает?
Заранее спасибо!