Всем доброго дня.
Купил принтер. Год печатал идеально. Стал бледно печатать - закончился тонер, пошел заправил в фирме. Идеально печатал опять год. Снова стал неплотно печатать. Пошел в ту же фирму, заправили, появилась проблема: неравномерная плотность печати, т.е. визуально это выглядит, как бледно-серое изображение. (хотя может не появилась, а уже было так, просто я грешил на закончившейся тонер, не могу точно вспомнить). Однако, не по всей поверхности листа - вертикальная полоска на листе, шириной 2-3 см, пропечатывается почти идеально. "Идеальная" полоска всегда в одном и том же месте.
Разобрал картридж и увидел: бункер в фирме ни разу не соизволили почистить -просто гора отработ. тонера. После этого ставлю под сомнения вообще добросовестность этих мастеров, неизвестно еще что за тонер они сыпали туда.
Почистил бункер, почистил просто принтер внутри, почистил ракель - все по старому. Разобрал снова и заметил, что на ролике заряда и ролике переноса кольцевидные полоски не тонера, как может пыль, может потертость не понял.. Кроме того, тонер распределен на валиках неравномерно соответственно как получается печать ан листе. Т.е. где на листе бледность, там и на валике мало тонера,а где печать хорошая получается -и на валике даже визуально заметнее большее кол-чо тонера.
Так вот посоветуйте пожалуйста как решить сей проблему.
Фотобарабан не поврежден (небелесый, непоцарапанный, на свету я не держал, в фирме -не знаю).
Доз. лизвие не чистил еще.