Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Описание процесса программирования (прошивка) чипа Xerox Phaser 3450  (Прочитано 135885 раз)

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
собирал по простой схеме
это по какой?
выдает ошибка тест при проверке
ком порт правильно поставили?
еще как вариант не правильно распаян разъем
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

boba

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Прошил стартовый кфртридж Samsung-4200
Огромное сеньк всем!!!

savin

• Гость
Здравствуйте! После долгих мучений  с прошивкой чипа картриджа решил обратиться за помощью. Может у кого уже была эта проблема, прошу поделиться опытом. Всё началось с того что закончился тонер в картридже МФУ SAMSUNG SCX-4200
Картридж тойже модели, чип на картридже стоит 24С04, скачал прогу для прошивки, собрал примитивную схему под номером 1 из http://www.startcopy.ru/repair/c_x3450.htm, и строго начал придерживаться инструкции данной на этой странице, Когда все тесты прошли на ОК, и считало  старую прошивку я обрадовался что все соединения и схема работают,
решил прошить чип, изменил номер картриджа, и нажал кнопку записать. При записи прошивки в чип появилась надпись
ОШИБКА ЗАПИСИ, перекопал заново все провода пересмотрел схему, решил допоставить стабилитроны на 5.1 вольта на
дата и клок и решил что вя загвоздка была в этом, но при повторной перепрошивке выскачела таже надпись, что делать не знаю, тем более я это не когда не делал. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ очень прошу прошу. Если у кого уже это было отпишите мне пожалуйста на мыло savin65@list.ru  :insane:

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
savin:
попробуйте сделать как в оригинале схемы PonyProg
6 и 7 ножку на COM разъеме соединить вместе, а к ним уже подключить резистор R1
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

EugineO

• Гость
savin, слышал, что конструкция требовательна к длине проводов. Должно быть не длиннее 5-6 см. Может в этом загвоздка.

EugineO

• Гость
savin, я только что прошил чип картриджа от scx-4200. Я так же как и ты собрал самую простую схему, взял вот здесь http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=918.0 прошивку и всё получилось :rotate:
Теперь как в мануале сижу и пью пиво. :D

Coolpix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Програматор делался по второй схеме с http://www.startcopy.ru/repair/c_x3450.htm в телемастерской (т.к. я в электронике не очень силен и деталей взять негде)
Подклучил, настройку, тест и калибровку проходит, а считать или записать не может(чип от xerox m20)... подскажите, в чем беда???

yurimanner

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
  Спаял схему с двумя резисторами и двумя стабилитронами, питание от USB. В PonyProg тест не проходит. Напряжения на контактах: KLC (2,18В) DATA (-0,77В) VCC (5,04В) по отношению к GND. Менял местами KLC и DATA, тест все равно не проходит.
  В чем причина? :rotate: