Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP P3015 дублирует изо в печке  (Прочитано 12428 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: HP P3015 дублирует изо в печке
« Ответ #16 : 25 Октября, 2010, 09:58:09 »
А проблема-то похоже массовая какая-то... Тот, который отвезли в гарантийку и которому поменяли по гарантии печь, щас включился в работу, но привезли его брата-близнеца, пробег снова 14 тыс, и те же симптомы - дублирование в печке... Или партия была бракованная, или звезды на небе над этим местом как-то неправильно расположились... Он тоже гарантийный, поэтому отправлю клиента снова в гарантию, но тем не менее, какая-то беда...
Может это быть из-за тонера? Мысль такая... если какое-то время термопленка походила по неоригинальному тонеру - то она нагнулась... Заправлялись эти картриджи ХайБлэком для 2015 и для 4250 (разницы по отпечаткам не обнаружено), а так же ХайБлэк 4250 Полиэстер (качество не сравнивал)...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 25 Октября, 2010, 09:58:09 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

stellon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноября, 2010, 04:27:49 »
А вот ради интереса пару мыслей. Я так понял что первому аппарату вы и картриджи заправляли, а втрому тоже? ЕЩЁ тут дело могет быть и не в печке совсем! Но это проверить легко: надо стоплист до печки сделать. Если повторы на листе видны то про печку можно забыть. Очень похоже на проблемы с высоким. НО могут быть и проблемы с тонером.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноября, 2010, 09:10:11 »
Забавно... Расскажите, пожалуйста, каким образом могут ТАК проявляться проблемы с высоким?))

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #19 : 01 Ноября, 2010, 09:29:22 »
Но это проверить легко: надо стоплист до печки сделать. Если повторы на листе видны то про печку можно забыть.
Ну вот уж чего-чего а именно стоп-тестом печка и была выявлена :) Я конечно ооочень далеко не профессионал, но простые вещи мне доступны :)
После чего печка была препарирована и на термопленке - следы запекшегося тонера. Далее история изложена в первом посте.

Второй брат-близнец тоже хавал заправленные картриджи. И у них (клиентов), как оказалось, третий такой же есть. Симптоматика без изменений.
Я бы погрешил на тонер и на заправку, но тот, который попал ко мне самым первым, все свои 14 тыс. отходил исключительно на новых оригах (ну, или Комус им впарил пиратку). Они эти принтеры приобрели сразу с большим количеством оригов, коии я и заправлял. Но уже после первого ремонта (когда 40 тыс. отходил за 2 недели). Поэтому на тонер я грешу в меньшей степени... Хотя и не исключаю.

Сейчас все аппараты отправлены в гарантийку, а тот, который из нее вернулся - пока пашет... ТТТ, чтоб не сглазить.. :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #20 : 01 Ноября, 2010, 09:33:22 »
Забавно... Расскажите, пожалуйста, каким образом могут ТАК проявляться проблемы с высоким?))
У меня, по неопытности, была мысль, что на резвал не поступает какое-то напряжение, которое (может быть) должно поступать и тянуть на себя тонер, подобно процедуре переноса тонера с фотика на бумагу посредством коротрона, (на резвал же идет с платы проводок, только возможно это - масса), но поразмышляв я решил что этот проводок - для снятия с бумаги статика перед выходом из печки... В общем спорить не имею права, матчасти распределения разностей потенциалов узла закрепления я не знаю...

stellon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Ноября, 2010, 05:01:58 »
Вот расскажу такую страшную историю:Были както очень давно у меня клиенты которые печатали не только на бумаге но и на пленках(оригинал макеты какието или чтото вроде того). Так вот чтобы тонер к их пленкам лучше лип они на енти пленки жижу спецовую брызгали. И поитогу тоненер стал хорошо липнуть не только к пленке но и к термопленке. И естественно беда эта случалась кады попало.Тонер я им тогда булатный сыпал. Стали бороться! Поменял тонер на Static вроде помогло. Такая вот история.

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Ноября, 2010, 05:39:43 »
У меня, по неопытности, была мысль, что на резвал не поступает какое-то напряжение, которое (может быть) должно поступать и тянуть на себя тонер, подобно процедуре переноса тонера с фотика на бумагу посредством коротрона, (на резвал же идет с платы проводок, только возможно это - масса), но поразмышляв я решил что этот проводок - для снятия с бумаги статика перед выходом из печки...

:) перенос изображения с картриджа на лист осуществляется потенциалом на губчатом коротроне и т.е. тонер с барабана ( правильнее - "проявленное латентное изображение" ) как бы перелипает на лист... Далее все это дело поступает в печку... В печке пленка и резвал должны "крутиться" ровно, без проскальзываний и задержек, ибо тонер-то у нас по сути ничем не держится... И если происходит пробуксовка либо пленки, либо  резвала - изображение будет смазано... А на резвал подан потенциал земли, чтобы снять статику с листа. В вашем случае наиболее вероятная причина - слишком сильный прижим пружинами термоэлемента с пленкой к резвалу и, как следствие, пробуксовки. Это, кстати, и обьясняет тот факт, что НР без базара принял аппарат как гарантийный, не заморачиваясь на использование Вами перезаправленных картриджей! :)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #23 : 03 Ноября, 2010, 07:19:39 »
Смазываний не было ни разу. Отпечатки были замечательные, контрастные. Просто дублированные, как бывает когда PCR грязный или убитый... Но картридж я сразу же исключил. Если принять во внимание что все 3 принтера клиента показывают аналогичные симптомы - то вполне вероятно Вы правы, возможно прижим термосборки "с браком"... ХП минус - я себе весь моск вынес пока размышлял что я пропустил :)