...я щас вот пока в дУше купался, много думал.
Вы пробовали когда нибудь перегинать термоэлементы? Ведь гнутся и не ломаются. Ну не как линейка стальная конечно, но все же свобода колебаний допускается некоторая, не стеклянный. А этот чуть прогнулся при установке - и сразу хрустнул. Исходя из чего у меня родились наблюдения и предположения. Они следующие: термоэлемент был бракованный, или получил микротрещину при транспортировке, или еще при чем... Но трещина эта практически с нова, ибо: микротрещина приводила к периодическим (вызванным тектоническими силами или попросту вибрациями проходящих мимо сотрудников разной степени упитанности) повышениям тока на термоэлементе, в результате перегрев (почему не вырубался по термопредохранителю не знаю, видимо перегрев был не критичным). Ввиду того, что принтак стоит на чрезвычайно нагруженном участке (около 40 тыс за неполных 3 недели) этот перегрев и привел к быстрому угоранию термопленки и коксованию термосмазки. Все вместе это приводило к несистемным (зависящим от колебаний размеров микротрещины) дублям на термопленке.
Видимо, поэтому он и дублировал...
У кого-то есть четкие опровержения предположениям дилетанта? Меня этот вопрос чисто спортивно интересует, даже на уровне рассуждений. Практически-то решено - печь менять полюбому... А вот философски... теоретически... на будущее...