Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тонер - как определить минимально необходимый складской запас (ассортимент)?  (Прочитано 4619 раз)

RUSCITY

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Получил прайс-лист от поставщика тонера на 40 страницах :oo: Что делать?..
Профессионалы в заправочном бизнесе, как я понимаю, делают закупки на основании опыта и статистики. Они уже знают какие картриджы чаще всего приходится заправлять, какой тонер обладает лучшим для них соотношением цена/качество и т.д. Вопрос: как сделать первые закупки тоннера и других расходников для заправки картриджей?
Например, поставщик предлагает Premium и Super Fine Toner для одинаковых моделей картриджей. Премиум - когда хотим качество, а Супер - деньги? :) Или цветной тонер - нужно ли держать какой-то запас?

Может быть кто-нибудь из профи посоветоветует поставщика расходников, который сформирует стартовое предложение для новой компании...

Напишите, пожалуйтса, какой тонер и в каком минимальном количестве вы держите на складе, указав средний объем заправок в месяц. Если информация, которую я запрашиваю слишком секретная, то хотябы обозначте ассортимент тонера на вашем складе (без количества и средних объемов).

Например:
1. Производитель - для HP - 30%
2. Производитель - для Canon - 20%
3. Производитель - для Samsung - 20%
4. Производитель - для Xerox - 10%
5. Производитель - для Epson - 10%
Какой производитель/Какой процент?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
я думаю у нас следующая процентовка-
HP-60%
Samsung/Xerox-35%
Canon-5%
Epson-0%
Brother-0%(но теперь и бразер начнем заказывать,но процент будет не большой)
Xerox и Samsung заправляем одним и тем же тонером.
а для HP  такой большой процент потому что вроде как для каждого картриджа свой тонер(1010,1200,1100) но на деле то в принципе он одинаковый.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Может быть кто-нибудь из профи посоветоветует поставщика расходников, который сформирует стартовое предложение для новой компании...

Попробуй обратиться в "VTT-Обь". Их реквизиты http://www.vtt.ru/main/about.php?menuid=136
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
А откуда топикстартер будет? Ну.. .чтоб советовать поставщиков, нужно знать какой ближе к нему будет...

По теме: больше всего идет тонера на ХП 1010 и 2015. Плюс тонер для ХП 1005 - отдельная история. Плюс тонер для самсунг ML1210 - он идет во все старые самсунги и ксероксы. Его же пробовал заправлять в Оки - отличное качество. Для Киосер покупаю отдельно тонер, удобные такие баночки.
ХП 1010 крайний раз купил в мешке 10 кг, статик контрол. Еще не распечатывал, не пробовал. МЛ1210 тоже купил мешок, тоже еще не распечатывал. 1005 покупаю в бутылках по килограмму, исключительно Мицу UT1915. Дорого но приколы с серой печатью другими тонерами не радуют. Этот стабилен (пока).
Есть по килограмму тонеров для почти всех остальных видов картриджей (кроме шарпов и лексмарков). Это так, на всякий случай, ибо их не носят.

Кроме тонеров рекомендую закупиться чипами на самсунги и ксероксы современные. Случается что клиент в мыле бегает по городу - чипов ни у кого нет, соответственно его либо обманывают (насыпав тонер и не поменяв чип), либо честно отказывают заправить. Приходит ко мне - а у меня есть :) Некоторые клиенты просят менять чипы на ХП. Объясняют тем, что в филиалах тупые тетки ставят картридж, видят оранжевый глаз - и вынимают картридж записывая на нем "пустой", хотя он полный и печатать будет без проблем. Нивапрос, меняю чипы. Любой каприз за ваши деньги :)

Далее... Магнитники, ролики переноса заряда, ракели, дозаторы и самое главное фотобарабаны в ассортименте - тоже очень полезная весчь. У меня чаще других уходят 2015, 1010 и 1005. Эти барабаны можно путем пересадки шестеренки переделать под достаточно многие модели картриджей.

Раньше закупался в Акиде (www.akid.ru), но они неудобно расположены, в центре Москвы, запарковаться на узкой улочке проблема, да и пробки... Сейчас закупаюсь в СВК (www.printmall.ru), очень удобно расположены, практически на МКАДе, на пересечении с "моей" варшавкой. Большой прайс но не очень большой склад. Некоторых важных вещей приходится подолгу ждать. К курсу на сайте нужно прибавлять проценты. Например, при курсе на сайте 30,88 реальный курс где-то примерно 32,05... что-то около того. У них же есть для постоянников дилерский раздел. Работать куда удобней и быстрей чем на общем сайте.

Сорри за оффтоп и за "рекламу"...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед