Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Картридж 53A. Как чистить дозирующее лезвие.  (Прочитано 11328 раз)

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Почистил картридж. Магнитный вал протер ацетоном, разрядный вал и дозирующее лезвие этиловым спиртом. После этого печатает он ровно как показано на скане. После этого поменял доз. лезвие и печать стала нормальной. Получается что этиловым спиртом убилось лезвие. А вы чем чистите его?[img][img]

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
этиловым спиртом и чистим...а проблема мне кажется судя по скану- в маг вале была,мож высохнуть не дал после того как ацетончиком протер его???я маг вал только чистой салфеткой протираю и сжатым воздухом обдаю.и доз лезвие протираю ушной палочкой со спиртиком(что бы не оставалось скоксовавшегося тонера и не было белых тонких полос на маг вале,которые кроме косяка в печати еще и убивают маг.вал)и потом опять же сжатым воздухом обдаю...вообщем мне кажется не доз лезвие виновато
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
ну даже не знаю. А вообще с таким дефектом печати сталкивались? Если да, то в чем была проблема?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
прям с таким нет,но с подобным да,дело было в не качественном тонере.а тут на скане кроме бледной печати еще и волнистость какая то...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
может с контактом на маг валу что то было не так...а когда ты менял доз.лезвие,разобрал,собрал и контакт появился нормальный...а для интереса попробуй еще раз обратно доз.лезвие старое поставить,будет опять такая же беда или нет.(ну это если интересно конечно) а по результатам отпишись

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что волнистость. Появилась именно после использования чистящих средств в картридже. Раньше такого не видел. Но почему то помогла замена лезвия.

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Контакты тестером были проверены.

Alexey81

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Это явно проблема в дозирующем. но я больше с таким сталкиваюсь на 1100-х картриджах. заметил, что оригинальные доз.лезвия на этих картриджах мягкие и быстро "умирают". после замены проблема исчезает. можно еще попробывать с обратной стороны приклеить в несколько слоев изоленту для жесткости, но поможет не надолго.