Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Выбор МФУ  (Прочитано 13378 раз)

Dimmention

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор МФУ
« Ответ #8 : 05 Июня, 2010, 11:46:41 »
тонером 1200 он прекрасно заправляется
140гр. как раз то что доктор прописал
Я правильно понял: в магазине мне нужно спрашивать "Тонер 1200" 140 грамм? Или у них фасовка не на одну заправку?
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2010, 11:49:27 от Dimmention »

Ярек Лама

• Advanced Member
« 05 Июня, 2010, 11:46:41 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июня, 2010, 11:51:00 »
У разных производителей/фасовщиков тонеров своя расфасовка встречается. Я допустим юзаю произврдителя "Булат". У него стандартная расфасовка тонера НР1200 - 140гр.  Но тонеры могут продавать и расфасованным по 1кг. и мешками могут продавать по 10кг. Выбирайте какая расфасовка вас больше устроит.

Dimmention

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июня, 2010, 11:52:56 »
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полные и исчерпывающие ответы!!!

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июня, 2010, 13:13:42 »
Заправляю банкой HP1010 - 110 гр (у SC такая фасовка),  печать отличная ) по моему этот тонер роднее ему.

АдеСервис?

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июня, 2010, 17:19:16 »
100гр. в FX-10 ? Да вы батенька негодяй ! ))))) Обманываете бедных клиентов. ИМХО - 140гр. как раз то что доктор прописал. 2см ниже заправочного отверстия.
Извините, взаимно.

Заправляю банкой HP1010 - 110 гр (у SC такая фасовка),  печать отличная ) по моему этот тонер роднее ему.
А это подтверждение справедливости моих слов.
И на форуме уже мусолили эту тему. Вас видимо выходило в этот момент. Дело в том, что 140гр. - норма для НР 1200/1300 и рядом с ними, а картридж 12А чуть поменьше и БУНКЕР ОТРАБОТКИ соответственно меньше.
А пересыпания тонера, как правило заканчиваются преждевременной кончиной барабана.
 Так что не обманываю, а забочусь об исправности и более длительном пробеге их имущества.
Хочешь помочь мастеру - не мешай
Хочешь помочь глупцу - сам глупец

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июня, 2010, 17:27:21 »

Тонер SC - отличный тонер (спорить не стану), но дорогой.

FX-10 один из самых не прихотливых картриджей и нормально будет работать на более дешевом тонере ( Булат или Hi-Black).
 Я как же как Илья Ц. сыплю тонера  2см ниже заправочного отверстия  ( правда тонер Hi-Black  из килограммовой канистры).  

P.S. Посмотрел на  боночку Hi-Black с дозировкой под этот картридж. На баночке написано - 120 грамм.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2010, 17:29:38 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

fox

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июня, 2010, 19:09:38 »
Я как же как Илья Ц. сыплю тонера  2см ниже заправочного отверстия  ( правда тонер Hi-Black  из килограммовой канистры).  
Засыпать на 2 см. ниже заправочного отверстия можно хорошо размешанный тонер или засыпать упресованный, тем более из канистры, не поймешь сколько грамм засыпал. Как вы с этим боритесь, у меня бывает на 6 картриджей хватает канистры а это много, очень много получается на картридж, 160-170 грамм. Как вы меряете? на глаз? И еще попадаются такие клиенты которым и этого мало...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июня, 2010, 19:51:56 »
Засыпать на 2 см. ниже заправочного отверстия можно хорошо размешанный тонер или засыпать упресованный, тем более из канистры, не поймешь сколько грамм засыпал.
Естественно перед засыпкой канистру встряхиваешь для размешивания тонера, иначе тонер не насыпать. Ни какой упресовки .
Конечно более правильно взять мелкую баночку, поставить на весы... Отмерить и засыпать в баночку нужную дозу, а потом пересыпать в картридж. Но на практике ПРОЩЕ и быстрее сразу сыпать в картридж. Если и есть перерасход тонера, то он с лихвой компенсируется экономией времени.
Если бы я сыпал дорогой SC, то наверное сперва фасовал бы. А то пересыпать сверх нормы - жаба бы задушила бы :-)

Как вы меряете? на глаз? И еще попадаются такие клиенты которым и этого мало...
Глаз как алмаз  :D
С клиентами работать приходится , объяснять. Что если набить картридж под завязку, то картридж испортиться и придется покупать новый.  Для беседы с особо одаренными лежит в заначке  картридж с порванным лезвием подбора.

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.