Здравствуйте. Есть у меня обычный стационарный компьютер с портом PCI-E на материнке, куда была воткнута видео-карта. Со временем у неё стал шуметь вентилятор и т.к. в нём не было мест для залива масла, я решил просто купить новый. Купил, вытащил видео-карту, отсоединил старый вентилятор, прикрепил новый, убедился что всё держится хорошо, и воткнул обратно. Но при включении на монитор не идёт сигнала. Новый куллер работает, а материнская плата не пищит о том что нет видео-карты. Я уже начал думать что как-то неаккуратно производил смену вентилятора и что-то повредил. Взял видео-карту с другого компьютера, 100% рабочую, и вставил её. Та же история - на монитор не идёт сигнала. Хотя материнка не пищит о том, что нет видео-карты.
Переключился на встроенное видео - всё работает, сигнал есть. Заглянул в BIOS - видео-адаптером по умолчанию стоит PCI-E.
И ещё. Когда я заменял видео-карты, то вытащив старую я заметил что у неё на стороне, которой она втыкается в PCI-E есть немного пыли. Видимо пыль попала в порт, а потом я воткнул туда видео-карту. Прежде чем вставить вторую карточку я всё тщательно пропылесосил, так что при её включении пыли там уже не было.
Вот не могу понять в чём дело

Не хочется даже думать о том что что-то случилось с самим портом